美丽作文600字
暑假里,我读了《美丽中国——生态文明建设者》。这本书讲了许多环境故事,告诉我们我们赖以生存的地球已经遍体鳞伤,让我们重视环保,推进生态文明建设.
其中给我印象最深的故事是“地球妈妈的自述”。它讲的是地球妈妈以前很干净,很漂亮,生活得很快乐。可是,现在人们乱丢废弃物,把乱七八糟的东西投入江河湖海,还乱砍树木,地球妈妈变得肮脏不堪,遍体鳞伤,连“最美星球"的称号也失去了。地球妈妈去了宇宙医院看病,医生说她的病已经很重,唯一的治疗方法就是让人们不再乱砍滥伐树木,不再乱丢废弃物,让她保持清洁。否则,不但她无药可救,人类也将面临灾难。最后她呼吁人们救救她。
读了这本书,我感触很深。是啊,中国的经济在过去的几十年取得了快速的发展,但经济发展的同时,我们的生存环境也遭到了破坏。现在的空气没有以前清新了,很多人得了呼吸系统的疾病。现在的河水也没有以前清澈了,我们的饮用水质量也在下降。这样下去,人类会被自己害死的。山清水秀,强大富裕才是美丽中国。建设美丽中国,刻不容缓。建设美丽中国,人人有责。建设美丽中国,从我做起。我准备从以下几点做起:1不乱扔垃圾,看到垃圾要主动捡起扔到垃圾桶里。2不随地吐痰。3爱护花草树木,保护动物。4不用一次性餐具,不用塑料袋,减少白色污染。5出门尽量步行或坐公交车,少坐私家车,减少汽车尾气的排放。6同身边的家人,亲戚朋友宣传环保的重要性,呼吁他们一起加入到建设美丽中国的队伍中来。我相信大家的觉悟提高了,知道了环保的重要性,大家都会成为绿色卫士的。人人都行动起来,我们的美丽中国梦就一定会实现,我们的生活会更美好!