牵手作文600字
年前,老师带领我们去敬老院慰问老人。
那天下午,老人们坐在院子里等我们来,他们聊着天,晒着太阳,见到我们格外高兴。我们把自己准备好的小礼物送给了老人们,我准备的是痒痒挠,一个老婆婆眯着眼睛看我的痒痒挠,这几块钱的东西被她捧在手里,似乎像珍宝一样。
老师组织我们和老人们进行互动,低年级的小朋友集体唱了歌,老人们集体跳秧歌舞。我很惊讶,这么大岁数了,还会跳秧歌舞。音乐响起来,她们排成一个圆圈,拿着扇子,脚底下踩着十字步,腰肢扭起来,太阳晒得她们的脸蛋红扑扑的,仿佛一下子年轻了十来岁。排头的是一位胖一点的矮婆婆,她大约七八十岁了,白白的脸上爬满了皱纹,可是她的动作幅度非常大,一点也不像老人的样子。
轮到我表演葫芦丝了,我向老人们鞠了一躬,轻轻地把葫芦丝放在嘴边。当第一个音吹起来的时候,我看见老师微笑着点点头,那意思是我吹得不错。得到鼓励,我全身心地投入表演,眼前仿佛出现了一片微波荡漾的湖水,清清的湖水被微风一吹,泛起阵阵涟漪,阳光洒在湖水里,折射出五彩的光,一首悠扬的曲子吹起来,湖水也跟着跳舞,那湖面更是好看。吹完这首《清清玉湖水》,老人们似乎还在陶醉之中,停了好几秒钟,才响起热烈的掌声。
我们今天的活动是互动的,孩子们表演一个节目,老人们表演一个节目。一位八十三岁的老婆婆唱了一首《胖娃娃》,惹得大家哈哈大笑,陈田玉的歌声又将老人们带入热火朝天的岁月里。大家一个节目接一个节目,最后孩子们还帮老人们按摩、捶腿、和老人说悄悄话。临走的时候,老人们抹着眼泪,孩子们抽着鼻子,都舍不得分开。
晚上,我依旧怀念,写下了这篇《牵手夕阳红》。