归途作文600字
无数次坐在床头对着窗外的夜幕沉思:青春的激昂,岁月的易逝,人事的变迁。无数的思绪,千丝万缕却又无法言表的清晰。青春的花季已经降临,我们被催促着,鞭策着走进人生的象牙塔。心是迷茫的,莫名的酸会侵上心头,有着万千的感动与失落,人生无惘。
青春是龙,易逝难复还。珍惜便成了听到的最多的话语。成熟是风,万难才堆砌。思绪便成了永恒不变的信条。
未来,诱人的字眼,为了它,多少人为之动容,多少人为之付出,多少人为之痴狂。那夜,父亲问我有没有想过未来,想要干什么或者说现在对什么感兴趣。我的手不由抓紧,指甲嵌进肉里,在手心留下几处泛白的痕迹。“心理学”我脱口而出。一直以来,为别人减压帮助别人分担心中的石块成了我理想。父亲在沉思,片刻,他怒声说:“那样,早晚有一天你会被饿死。”我无语了,原本令人生畏的伶俐霋时丢入九天云外。
理想与未来是什么?是为了单纯的求发展谋财路,还是人们一直敬若神明的坚定信念?我知道人毕竟不是圣人,人类需要活,但是身活还是心活是一个问题。请回忆一下,当你在小学发下豪言壮语时,那时是否带着那满腔热血,满身力量。现在呢?现在的你还记得那时意气风发的自己吗?有多少人把它当做一个幻想期的天真幻想。我不由得满身寒意,周身惧痛,青春这个穿着礼服的巫女,狠狠地,不留悬念地夺走了它。
伍迪·艾伦曾说过:好人睡得香,但坏人更会享受睡不着的时光。青春的狂躁,对未来的未知,让我像个坏小孩,整夜无眠。好吧,我正在一根木棍上行走,底下有湍急的河水涌动、翻腾。人生是条路,未来是条河,深不见底。路走错了,我们可以重新来过,哪怕会留下遗憾,仍有归途。未来是个谜,招招毙命,一个人的未来之路与其思想有着直接关系,随时有失足的可能。所以每走一步都稳扎稳打,坚定不移。
佛曰人有八苦:生、老、病、死、外别离、怨长久、求不得、放不下。未来与畅想呀,是我别在领口的那枚冬绒。