离别作文600字
前天和昨天,我和两个妹妹离别了,我非常地悲伤,差一点就要哭出来了。
前天早晨,我在朦胧中突然想到妹妹可可要回南昌,听见可可妹妹房间里一点儿动静也没有,然后,我就突然坐起。那天非常地冷,可我还是穿着睡衣。我问:“妈妈,可可她们走了?”妈妈说:“还没有,儿子快点进被子,别凉着!”“不行,我要送妹妹。”说完,我赶忙穿起衣服,生怕妹妹早走了,自己送不成她。我飞快地跑下楼。看他们还没有醒来,这我才放心了。我的心里还是有一个念头:“我要和可可过最后的一个小时。”到了离别时候,我强忍着泪水,帮他们提东西到车上。奶奶却早已泪流满面地说不出一个字,最后还是哭着说出了几个字:“一路顺风!”可可呢?我看着她的眼睛也是红的。我猜她一定也非常的难过,因为她要和我们这个大家庭分别了,叔叔也是狠下心来把车开走了。
前天晚上,爸爸说明天要回广州了,听到这里,我又非常的难过,因为我又要和最小的妹妹离别了。这天晚上我带着妹妹来到操场上放焰火。这次,我尽量让妹妹玩得开心点、快乐。尽管今天玩得焰火比以前少,但是妹妹比以前玩得更开心。昨天早上我早早得起了床,准备回广州,可是妹妹还在家里睡,原本想见她最后一面的,可是她还小,就让他睡吧!我在车上想:“为什么我们这个大家庭又要分开呢?为什么我们兄妹之间就不能在一起呢?这个答案我当然知道,但是我只是多么希望我们一家能像过年一样天天在一起,说说笑笑,热热闹闹,多好啊!多幸福啊!我只有企盼着下一个春节的团聚吧!”