长亭外,古道边,芳草碧连天;晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。天之涯,地之角,知交半零落;一杯浊酒尽余欢,今宵别梦寒。——题记
今天我们分别,不意味着我们永不相见,在这个我们人上的第一个十字路口,我们能信心十足的进入考场吗?没有人知道,除了我们自己。想想之前曾经有同学信誓淡淡地说:我要把我的声音晒满校园的每个角落。当时觉得有点可笑,现在看来一切都那么真切。正如班主任所说的:只要想做就去做,只要去做就会有成功!我们都立了自己的目标,我们都为自己的目标不顾一切地学着。不知道从哪天开始,我们都坚强了起来,测验考砸了我们不哭,我们也不放弃自己,那里跌到了就那里站起来!成为我们之间最流行的安慰。
随着倒计时牌天天再减,离中考的日子越来越近了。我们都沉默了很多,没听见谁说再见,没听见谁把难舍难分说出口。我们的感情都记在了心上,写在了我们青春的纪念册上了。轻轻掀开纪念册,一股强烈的感情总会袭击着我。在纪念册上,每位同学都留下了最真挚的感情,最美好的祝福。满满的一页页,满满的一整大本,满满的一心感情。想起往日的点点滴滴,想起我们大家在一起的快乐,想起我们大家在一起的争辩,想起我们再过几天就要分开了,鼻子就会满起一阵酸!