暑假快结束了,我最好的朋友要随他的父母搬去城里生活了。当天天气晴朗,可我的心里却一点儿都不“晴朗″。
那天,我和朋友正在球场上打篮球,正打的起劲。朋友的电话突然响了起来,“妈妈,有什么事?”朋友接过电话就开始说。虽然我听不清是在说什么,但从朋友那说话时的表情就能看出事情不是很妙。
“要不我们先回吧,我妈来接我了。”朋友挂完电话转身对我说。
“行吧。”刚说完,我的心里就像扛了块大石头般沉重。一路上我们没像往常那样边说边笑,开开心心的。都是沉默寡言,只能听见电车的声音和风吹草的声音。
很快,我们赶到了朋友家。朋友一下车就忙着进家收拾行李,我也帮他一起收拾,正收拾着我就想到我们以后再也不能一起玩耍,再也不能一起谈天说地,再也不能一起互相帮助,我的心里就越发不好受。
朋友东西都准备好了,就要离开了,我站在朋友家门口呆呆地望着朋友远去的身影,心想:“现在我是不是该上去道个别?”正在我犹豫不决的时候,朋友伸伸手比划着让我过来,我没想太多,直接走了过去。
他拉着我的手,深情的看着我,然后凑到我的耳边轻声说道,“我就要走了,不过没关系,我们可以保持在手机里联系,到时候我准备去你们学校食堂里吃饭,我们还可以再见面。″听了朋友的话,我的心里也算好受了一点。
可惜,事与愿违,最后我们并没有经常联系,朋友也没有去我们食堂吃饭,不知这次过年朋友是否能回来,我们是否还能再见面?
美好的生活总是那么短暂,所以我们一定要懂得珍惜!