同学作文600字
郑嘉琪是我的朋友。她是个如所有人一样平凡的姑娘,父母宠爱,安心读书,人生没有大起大落,但充满趣味。她头发略卷,眉毛不浓不淡,脸蛋清透,但也会冒出几颗痘,眼睛在笑的时候像新月似的成一条缝,身材不高,但颇瘦,走路时会有要蹦起来的感觉,总而言之是可爱的。
郑嘉琪内秀,成绩好,字干净,作业一丝不苟,总被表扬,这点颇令我羡慕,她的字相似椭圆,没有锋芒,柔和洁净,但细看却透露出丝毫随性,这与她为人处事很像,远观是个话少,内向,随和的女生,但真正靠近之时,内心中带有几分热忱,叽叽喳喳地讲话,总能说许多不同的话题。当我们去吃饭时,总能聊一路,待到食堂到了也不结束话题。
她是个求上进的人,记得初一的时候,郑嘉琪总写不完作业,就带回寝室写,有时晚上也要写,于是她暗自下决心要抓紧。在课余的时间,周围的人吊儿郎当娱乐之时,我见她埋头学习着。周围是吵闹的同学们,大家都趁着课间时间玩玩闹闹,只有极个别在学习,其中一个便是郑嘉琪。
咳咳,这个女孩子有的时候令人……,初一,她还住宿时,是颇贪睡的,当六点多灯都打开的时候,她还是睡着,没有丝毫要醒的意思,连灯光都无阻挡她贪睡的欲望,特别是冬天,必须得我们说些令人清醒的话,她才不情愿地从床上爬起来,不情愿的洗漱,面带困意是常态。
然而现在她走读了,便不太愿意承认自己的光辉历史了。当我们大家提起这些旧事之时,郑嘉琪满脸不甘地说:“我是108起得最早的人,好嘛!”这使我们不太愉快,不过她不改口也没有办法,这点让我有点嫌弃。
郑嘉琪还是个颇有品位的人,喜欢读书与音乐。读完《春宴》后,在路上和我探讨小说的内容,人物,各抒己见,她特别喜欢作者的文笔,喜欢优美的文字。音乐也是如此,她尊重别人。如果别人向她推荐的话,她会去聆听,去欣赏,也会赞赏。
这就是郑嘉琪了,这也许不是全部的她,但的确是最真实的她。