文学作文600字
每个人都有属于自己的梦,那就是你的理想,今天我就来说一说我从小的一个理想,成为一名天文科学家。
这个理想源于我小时候看到的,对中国登天第一人杨利伟叔叔的采访,看到他在太空中失重的样子,看到太空中与地球上的许多不同,我被深深的迷住了,被那个浩瀚的的宇宙所吸引了,晚上我抬头望向窗外看到了星空,看到了璀璨的星河,看到了那神秘的宇宙,我不禁想:那茫茫宇宙为什么这样神秘?它到底还有多少未知的世界?那一颗颗星星仿佛也充满了生命的活力。一种奇特的力量吸引着我,让我对窗外的宇宙十分着迷,那对宇宙更多的认识,更多的知识就像是更多的糖果,像是渴望得到糖果的孩子,我渴望对宇宙更多的认识,渴望知道那未知的神秘世界,渐渐的我知道了月球,太阳,彗星我想得到更多糖果,于是我萌发了当天文学家的理想。
周恩来为了中华之崛起而读书,从此奋发图强,我也要为了自己的理想去奋斗,去拼搏,如果实现是在脚下,理想是在彼岸,那么中间必将隔着湍急的江海,那么我要将行动化为一叶扁舟,逆流而上,即使希望在渺小,困难再大,我也会勇往直前。当天文学家这个理想看起来有些遥远,但我相信如果我从现在开始努力学习,拥有好的学识,了解多方面的知识,多看书,了解更多的宇宙知识,增加自己的知识储备量,可以对现在已知的宇宙了解透彻,做到一步一个脚印,将自己的知识提高,我相信我的这个理想一定不会远,终有一天在我的努力下他将成为现实。
也许理想和现实有差距,但他只会让你更加努力,就像徐特立说的一样:一个人有了远大的理想,就是在最艰苦的时候也会感到幸福。到这我更加坚定了我的理想,我会向这个理想出发,让它沉成为现实,即使这个过程再苦,再累。