文学作文600字
走进文学,便使我从儿时的懵懂走向了成熟,便有幼时的无知走向了感性。
一抹墨香润画廊
有了诗词,我便有了自豪。中国的文化,刚柔并济,源远流长。诗词之美,是那样的令我爱不释手。打开书卷,一幅幅动人的画卷在我眼前展现:一轮明月照竹林,淙淙的溪水静静流淌,竹林中有归家的女子,渔舟旁有唱晚的睡莲……王维的《山居秋瞑》令我心莲摇曳;湖上悠然飘来一叶小舟,正伤感物事皆非之际,月光却满西楼,花,自在得漂;水,自在得流,怎奈那一席晚风,却将一种相思吹成两处悠闲……李清照的《一剪梅》令我惆怅顿生。走进诗词,走进唯美。
一瓣心象散书房
有了名著,我便有了梦想。恍惚间,我听到了加西莫多那嘶哑的呼喊,昔日的钟声不复存在;又是谁,孤零零的寄居于桑菲尔德,虽然孤苦伶仃,无依无靠却充满自尊,敢于追求于自己的真爱?无数个日夜,福尔摩斯先生机智的推理,丝丝入扣的分析令我击掌叫好,心驰神往;还有那鲁滨逊坚定的信念,为生存创造出一个个奇迹令我心生敬意,无比钦佩。然而,我也曾落泪,罗密欧与朱丽叶那回肠荡气的生死恋情令我潸然泪下;埃及艳后为免受侮辱而毅然让毒蛇咬死的气概令我泪如雨下……走进名著,走进感悟。
在大彻大悟中,心潮澎湃中,我看到了作为文化的继承者的自豪,动人的书本,陪伴我的青年,使那个傻乎乎的女孩渐渐走向成熟。
在人生的道路上,我与文学为友,它和我在人生的旅途中不断前行,获取属于自己的幸福、理想、自豪。文学是我的朋友,有文学为友,此生足矣!