贵州行作文600字
二年级的暑假开始了,我和沈裕卓结伴去贵州游玩。我们来到萧山国际机场乘坐早班飞机飞往贵州。我的座位靠窗,飞机轰隆隆地飞到云上,我看见了蓝蓝的天空,非常壮观,像棉花糖一样的白云在我们脚下。经过4个小时的飞行,我们来到了贵州。
我们来到酒店后,放好东西休息了一会儿,就走到对面的小吃街去吃贵州的特色美食。那是一条有名的小吃街,空气中充满了美食的香味,街边的摊子上摆着各种各样的美食,有牛肉火锅、麻辣牛肉串、香辣臭豆腐、鲜汤牛肉锅……美食街上人来人往,太热闹了。我们找了个地方,点了一份香香的特色番茄鱼,津津有味地吃起来。
第二天我们开始真正游玩贵州了。我们乘坐大巴来到小七孔桥,卧龙潭的水清澈无比,一眼就能望到底。往里走就是翠谷瀑布,它悬于群山之腰,高约60米,倾泻而下,浪花飞溅,水雾蒙蒙。远处的山峰上树木茂盛,青峰下小桥流水清新悦目。接着我们来到了68级跌水瀑布,水从一级一级台阶上慢慢流下来,导游向我们介绍了它的来历,水流落差低于2米是跌水,高于2米的叫瀑布,所以叫它跌水瀑布。
第三天,我们来到了千户苗寨。只见一个静静的村寨依靠在大山旁,我们穿了那边的漂亮服饰,拍了照片留念。中午我们去吃了苗寨里有名的长桌宴,每一道菜的味道都好极了,我们吃得津津有味。
最后我们来到了中国最大的瀑布——黄果树瀑布。黄果树瀑布高约78米,宽约106米,远远望去像一块巨大的白布从山上挂下来。水从山上哗哗地流下来,落到下面的湖里溅起巨大的浪花,非常壮观。我们走进了水帘洞,听说《西游记》里的孙悟空以前就住在这里。水帘洞里面就像一个水牢一样,全是水。我们从水帘洞里出来,定睛一看,哈哈,所有人都成了“落汤鸡”。
贵州真是太好玩了,那里空气清新,路上时不时还能见到几头牛羊,真是让人流连忘返啊!