疼痛作文600字
蚌,经历沙砾的折磨,才孕育出光鲜亮丽的珍珠;蝉,经历蜕皮的苦楚,才成长为成熟的自己;凤凰,经历浴火的煎熬,才重生了一个辉煌的生命。正如歌词中所唱:“不经历风雨,怎能见彩虹。没有人能随随便便成功。”
也曾幻想着“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒”,也曾幻想着“江山如画,一时多少豪杰”,也曾幻想着“三分入肚,七分化作剑气,绣口一吐便是半个盛唐。”可现实无情的击碎我的成名梦。
试卷上那一抹鲜红。哈哈,连卷子都能考到八十多分的人还想指点江山激扬文字?做白日梦去吧!我不敢像小说中写的一样撕碎试卷,看纸片翻飞飘向窗外,我只是躲在房间角落里,在心中最深最暗的地方发呆。疼痛溢满心房。凭什么啊?明明付出了却得不到回报,明明耕耘了却没有收获。生活为什么总是戏弄我?我要让生活知道,我不是一个懦夫,我不会败在命运脚下,我能主宰我的人生!
疼痛也是一种养料。看历史,红军翻雪山过草地,谁心中没有痛?但我们坚强的红军战士还是克服困难取得胜利;观今朝,无臂钢琴师刘伟,“职业是生病,业余在写作”的史铁生,残联主席张海迪,无不把疼痛深埋地底作为自己成长的养料。在人生的迷宫中,多少人撞了墙就再也没转身过,多少人跌倒了就再也没爬起来过,多少人失败了就再也没尝试过,而成功的就少之又少啊!
疼痛也是一种养料。蚌懂,蝉懂,凤凰懂,红军懂,张海迪懂,可多少人不懂?于是他们失败了。疼痛如阳光如雨露,滋润我们成长!