石头作文600字
妈妈有一块石头,她很喜欢这块石头。妈妈说这块石头虽然不算漂亮,可是她还是很喜欢。她说她有自己喜欢的原因。
可是我觉得这块石头很漂亮。它的形状看起来像一只鞋子,整体是黑灰色的,“鞋”的各面布满了粉红色的小点,但是“鞋”底的小点看起来却是桔黄色的。“鞋”的表面有的地方不平,长满了疙疙瘩瘩的突起,摸上去还有点硌手。
这块石头是那天去八里沟妈妈带回来的,刚进到沟里我就在很多石头里发现了这块与众不同的石头。当时我很想带回来,可是我怕沉,而且才刚刚开始爬山,我想有那么多的路要走,带着它肯定会很沉,所以我只好又把它扔了。
妈妈看见了说:“我帮你带着吧!”然后一路上妈妈都把它带在身上。后来爬山爬的很累的时候,爸爸说:“这么累,你还带这么一块石头,多沉啊,扔了吧!”可是妈妈没有同意,妈妈说:“为什么扔掉,已经拿了这么远的路,坚持一下就能带到家了。”
到了山顶上休息的时候,妈妈对我说:“儿子,我相信,只要我肯坚持,我一定能把它带回家。儿子你说,无论干什么事情最重要的是什么?”
我毫不犹豫的回答:“是坚持”。其实这个问题妈妈以前已经告诉我很多次了,说干什么事情都要坚持,只有坚持才能把事情干好。
妈妈笑了,她说:“很好,你一定要记住!坚持!”
后来妈妈还告诉我,她所以喜欢这块石头,就是觉得它的形状像鞋子,妈妈说:“千里之行,始于足下”。不管干什么事情,都要从脚下开始,从第一步开始,而且要坚持不懈。妈妈让我记住她说的话,还说我现在如果不明白也没有关系,只要记住了就行,以后我就会明白的。
妈妈说她会放着这块石头。