事业的作文600字
泰戈尔曾写过一句诗:“果实的事业是尊贵的,花的事业是甜美的,但还是让我在默默献身的阴影做叶的事业吧!”我们春风,也有一份属于自己的事业!
光芒万丈,太阳升起来了。随着一阵“咔嚓”声,小河上的冰裂了,裂纹就像那百年老树的根须,还在不断生长,泥土下的种子已准备好开启旅程……没错!春悄悄来了。我飞过刚刚吐绿的草坪;飞过枯萎的树木;看到了结冰的河面,与满是积雪的森林,我多么兴奋,多么激动。我盼星星,盼月亮,可终于把春给盼来了。“醒醒吧,淘气的小松鼠”,该出来活动活动了!快努力呀,小种子,到了你们该出土的日子了。山姑娘,快清洗一下你的外表吧,山上的人家还得靠你呀!小河弟弟,快把你的冰大门打开吧!流动起来,春的舞台正向你招手呢……”我的话还未说完,沙沙,沙沙,沙沙沙……这声音越来越多,我意识到,是我的好友——春雨来了。雨声由远及近,由远及近……
沙!沙啦啦……
它像春天派来的第二个使者,为大地重新梳妆。又像春之宴会的演奏家,雨点如无数轻捷柔软的手指,小河化身成为一台三角钢琴;树木花草变成沙锤,沙沙,沙沙;哦?你问我?我们春风呀,自然是指挥家啰!这儿轻点,那儿轻点,全权由我决定呢!满世界都是雨,我飞快地在树木之前穿梭,刷!刷!刷!我像只小精灵,到处游玩。看啊!小苗出土了,正向我招手哩!枯树上孕育了新的小生命!草坡上长满了青草,它们像一群热情的观众,观赏着春之曲,一边摇摆着身躯,仿佛喊着:“哦!哦!太棒啰!”
淅淅沥沥的雨声逐渐减弱,直至最后,结束了演奏。湿润的泥土散发着清香,我带着这香气飞向遥远的地方。黑绸缎似的天空上镶嵌着钻石般的星星,就像一个个愿望。我——一阵春风,也有一个愿望:明年春天,我还要到这儿来……