事业的作文600字
低矮的出租车内,闷得喘不过气来,我下意识地打开了车窗,一辆辆豪华的轿车不时地从眼前疾驰而过,我胡乱地数着1, 2, 3, 4……猛然间,一辆绿色的邮车是那样翅眼,我如见到了久违的亲人般,激动地拍亲着父亲的左肩:“爸,快看,我们邮局面的车!”
“……”爸爸头也不抬的依旧看着手中的《深圳晚报》。
我的眼睛湿润了,我真是自讨没趣,谁让自己选择了一份连父亲都不理解的职业呢?
后悔了吗?眼前禁不住再浮现出那凄楚的画面。
穷山僻壤的小屋内,一盏小小的煤油灯无力的发出微弱的残光。床上一个即将被死神带走的老人正用乞求的眼光环顾着床前的每一个人,她嘴角徽微嗡动着,好象在低声呼喊:“宏儿,宏儿回来了吗……”周围的人没有吭声,然而我却清楚的看到:他们脸上都挂满了晶莹的泪珠。是的,有谁愿意让一个在弥留之际的老人为看不到过错在他方的儿子而伤痛呢?当时,要跑三十多里的泥路去发一个电报,就是接到电报也赶不到这里呀……几小时后,老人合上了那双无助的双眼。她带着没能见到儿子最后一面的遗憾匆匆上了人生的不归路……这一幕悲剧始终留在我幼小的心灵深处。几年过去了,我远离了故乡,随父母来到了这座现代化的都市—深圳。刻那一年春节的前夕,一我怀着兴奋的心情到邮电所邮票。未进邮电所,但见前面人头攒动,长龙般的队伍缓缓行进着。出于好奇心,我使劲挤到前面:原来是寄包裹和汇款的地方在排队内见那间狭小的营业厅边摆满了邮件包裹。豆腐块般的柜台前,一位姑娘埋着头急匆匆在写着什么,一位小伙子在包裹堆里翻找着……小小的邮电所被这群人围得水泄不通,我费了好大才挤出来,只听一个青年人说:“挤什么!我排了两个多钟头还没寄上钱。”听着人们叽叽喳喳的埋怨声,我能说些什么呢?唉,先进的特区。落后的邮政!就从那时起,我从心底里萌发了投身邮电事业的愿望。