事业的作文600字
"事业是生命之盐,如果一生在事业上无所作为,人生将淡而无味",这番话并非是名说,而是出于山西省一个二十几岁的普通轧钢工人之口,但却道出了事业的重要.
盐,价格低廉,平平凡凡,却同人们的生活息息相关,最名贵的菜蔬,离开了盐会淡味,难以下咽;一个高明的厨师纵有味精,五香粉之类的佐料在手,离开了食盐,也炒不出可口的佳肴事业和盐有共同之处事业平平凡凡,但它伴随着人的一生,是人生的核心;事业,又是一个人理想的化身,它决定着人生的价值,描绘着生活的色彩有人把事业和盐作比,称事业是生命之盐,确实是既新颖别致,又十分贴切地说明了事业的真谛.
把事业作为人的生活的主旋律,虽然并非小河流水般的悠闲,但能给人带来幸福,使人生充实而有味国际主义者白求恩在国内的生活条件是很舒适的,但他却愿不远万里,来到中国参加抗日战争在抗日前线,不要说高级生活设备,连最起码的生活条件也难以保证,但他在为八路军战士服务的事业中找到了幸福,他觉得在中国的这段生活,比在国内更有味反之,一个人终日无所事事,条件再优越,生活也未必有味有的人腰缠万贯,把精力耗费在吃喝玩乐之中,在精神上他们实际上一无所有,他们的内心是空虚的离开了事业这个"生命之盐",佐料再多,生活也将是淡而无味.
爱因斯坦曾说过:对一个人来说,所期望的不是别的,而仅仅是他能全力以赴地献身于一种美好的事业年轻的朋友,为了使我们的生活真正有味,让我们记住爱因斯坦的这句名言,加倍地珍惜事业这"生命之盐"吧.