瑞雪丰年作文600字
三四天前,一场一望无际,满天飞舞的飘雪,横扫着一切,江山不夜雪千里,天地无私玉万家!之后,一片白色世界原来,是盘古打了个喷啊!
早晨,盘古起床,推开了窗户,看了看大地,拿来中华牙膏,挤出了牙膏,慢悠悠的刷起了牙,刷的满嘴泡沫,不小心,牙刷尖碰到了嗓底,盘古,一下子对着窗外打了一个喷,顿时,外面飘起了白色的颗粒。盘古道:遭了,飘下去就变成雪了。
忽然,盘古听到,报来雪花飞坠之音,下雪了…下雪了…原来是孩子们看见雪而高兴呢!由此,盘古也兴奋了起来。
雪,像杨絮似的、像芦花、像蒲公英的种子、像鸭绒、像萤火虫似的,在空中飞舞了起来。片片随风整复斜,飘来童心觉添华!
看那飘雪,玲珑剔透、洁白如玉、它好像是派来的小天将,天宫散落下来的玉叶。
灰色的底色上,飞舞着成千上万的雪花朵,雪花朵密密麻麻地飘着,叫人远外什么也看不清,飘的像似织成了一面包棉被的大棉网。
不一会儿,校园里、屋顶上、树枝上、大道上,一切的一切,都披上了厚厚的银白雪装,四周的一切都成了白妆玉砌的世界。
高兴的我用手捧起一捧雪,此刻,有的雪花在我的手中化了,水从指中流落到地上。我一步一步在雪地上走,身后留下了一串串脚印,那脚印像我童心写出来的诗行。我躺在雪地上,身下面的雪象海棉一样,好软好软。飘落的雪在脸上,冰凉凉的,落进脖子里,凉冰冰的,好让我心醉呀!
盘古呀,你太伟大了!你给我们带来来年的丰收!真是“瑞雪兆丰年”。