瑞雪丰年作文600字
雪花是冬的名片,冬不像春的抚媚,夏的火热,秋的成熟,它给人一种含蓄的感觉,含蓄中带着冷峻,冷峻带着缠绵……
风吼了一夜,雪下了一夜,像千万条银龙大战通宵,抖下遍地的银甲,把阜阳变成了银镶的街,玉砌的城。清晨,风停了,雪住了,满地的皆白。好奇的我,用长尺量量这雪是有多厚,“哇!哇!28厘米!28厘米!”我尖叫起来,从阳台往下看:楼顶的檐上银光闪闪,路旁的树木上银花朵朵,纵横交错的电线好似几十根银色的琴弦,小胡同是银色的小溪,小马路是银色的长河,整个阜阳被一条巨大的白被盖住了。
这场雪是近几年下的最大的一场雪,也是20xx年第一场雪。回想那天要下雪时,天又黑又暗,灰白的云拉开了这场表演的序幕。一片片雪花飘了下来,渐渐地雪花的胆子也大了起来,肩并着肩,手拉着手,像赶集似的从天而降。果然不出我所料,不一会儿,鹅毛大雪铺天盖地,大朵雪花满天横飞,大地像铺了一层白色的地毯,踩上去软绵绵的。天是白的,地是白的,全世界都是白的。在这满天飞舞的雪花中,在这银白的世界里,人们盲目地走着,身后留下了一串串脚印…… 雪,轻盈的飘,幽然的落。天空是它的舞台,大地是它的向往。雪后的大地一片白色。大地到处闪耀着银光。雪天、雪地,白茫茫一片。雪,无论是作为洁白轻盈的雪花飘落人间,还是化为圆润晶莹的水滴深入土地,它都是为了这个世界而美丽。
看着这皑皑白雪的“丰收战果”,想着这是20xx年的第一场大雪,手指在雪上不由自主地写下“20xx,瑞雪兆丰年”几个大字,写完后,我的嘴角露出了纯真的笑容。