野餐作文600字
动物王国里住着许许多多、各式各样的动物,其中有五个形影不离的好朋友,它们团结友善、互帮互助,这五个小动物分别是i:小鸭嘎嘎、小狗汪汪、小兔朵朵、小猫喵喵、小马奔奔。它们都在动物王国的阳光学校读书。因为它们相互学习,成绩也很优秀。
有一天,小鸭嘎嘎见这阳光明媚的晴天,心情也是晴朗的,它赶紧找到电话,拨打小狗汪汪的电话“喂,是小狗汪汪吗?小鸭嘎嘎气喘吁吁地问。
“是的,有什么事吗?”小狗汪汪奇怪地问。
“我们赶紧分头给小兔朵朵、小猫喵喵和小马奔奔打电话”。“小鸭嘎嘎着急地说,"我要带你们去一个好玩的地方,我们就在公园门口集合,叫它们带上吃的。”
小狗汪汪赶紧集合它们,并把它们带到公园门口。它们东张西望,可怎么也没找到小鸭嘎嘎。这是,它突然出现在它们后面,吓了它们一下,然后领着它们去了一个又可以野餐又可以玩的地方。
这时候,小鸭嘎嘎把它带来的垫子拿了出来,再拿出它带来的食物,有苹果、香蕉、桃子……然后,再把带来的饮料分享给伙伴们。
伙伴们见嘎嘎拿出了零食,自己也把带来的东西放在垫子上。小兔朵朵先起问:“嘎嘎,你带我们到这儿来,有什么事啊?能不能告诉我们?”“是呀,是呀,快告诉我们吧!”其他朋友都叫起来。
“我先保密!”小鸭嘎嘎神秘地说。说完,它拿出一本笑话说,讲给伙伴们听。伙伴们听了哈哈大笑,笑得前仰后翻,连肚子都笑痛了。
小兔朵朵也拿出自己的手绢,说:“我们来玩丢手绢吧!如果丢的人把手绢放在一个人的后面,那个人久久没发现,直到丢手绢的人转一圈到那个人旁边,它就得表演节目!”它们开始玩了起来……
直到太阳下山,它们在回家的路上。嘎嘎说:“你们应该知道了我要干嘛把!”“知道了,你来带我们野餐!”喵喵和奔奔一齐说。然后互相道谢,回家了。
读了这个故事,我懂得了:不管是动物还是人类,都要学会分享。