老故事作文600字
在我们的生活中,有许多敬老的故事,敬老是每个人必做的事情。那么,今天我将带你们一起去看敬老的故事,不信的话,那就请接着往下看。
还记得有一次,爸爸带我们全家去爬山,刚开始我们还很高兴,因为我们是第一次爬山,认为是很好玩的事情。可是当我们迈出第一步的时候,感觉还是好的,才爬了几步就累得气喘吁吁的了,一不小心就会踩到几块石头,我被绊到了好几次,可见爬山是一件很艰难的事情,但我们还是坚持不懈地一步一步地爬着。最后,我们还是爬上了山顶,我们站在山顶望着远处的风景,享受这胜利的果实。突然,爸爸一本正经地对我们几个小孩说∶''你们长大之后要走的路就跟爬山一样,走起来很艰难,但只有你坚持不懈才会成功……''在爸爸讲这个道理的时候,我发现爷爷的脸色不大好,结果,过了十几分钟,爷爷倒在了地上,我们惊慌道,爸爸却说是爷爷的哮喘病又犯了,可是,出门的时候又忘带了药。所以,爸爸准备背着爷爷去医院,可是这里离医院很远,但爸爸不管三七二十一,背起爷爷直向医院的方向跑去。当我们到达医院的时候,只见爸爸气喘吁吁,汗珠从脸颊上流过。我们陪着爸爸一起等着医生的消息,过了几个小时后,医生告诉我们爷爷已经没事了,我们的心才算安心。
经过决定,妈妈决定留下来照顾爷爷,让我们跟爸爸先回去。
回到家里,爸爸告诉我们∶敬老孝亲是每个人必须做的事情,你们长大也要这样,就像今天一样,爷爷哮喘病犯了,而我们这些做儿女的就得救,因为这是养育自己多年的父母,当然,别人遇到困难也必须伸出手去帮。这让我也明白了一个大道理∶一个人要想成功,首先就要敬老孝亲,如果没有做到,那么尽管再怎么努力也是徒劳,没用。
啊!敬老孝亲会让你迈进成功的第一步,也让你离成功又近了一步。