在孤单中失望,在失望中刚强。是否注定新的生命会徜徉,是否注定走不动的主意只能在孤单中失望,而不能在失望中刚强。
阳光不断的在夸耀他的无限热心。落红望着新的生命傲放枝头,欣喜的笑了。多么尊贵自豪的心态。只需新的生命能够健康高兴的生长,即便肝脑涂地也会义不容辞。所以落红决然带着尊贵的舞姿离开了温暖的枝头。只需你具有一颗尊贵无比的心态,你就不会总感觉人生只是一味的献身而无报答。敢问君:有什么比得上新生命的轮回更让人欣喜若狂?有什么比得上新生命的生长更美妙无比?咱们要感谢太阳每天仍然为咱们升起,感谢期望让咱们的愿望张狂,感谢着全部生命的光辉。咱们都是苍茫沧海的一粒尘土。生命不过如此,拥着夸姣的心境朝着期望的方向,一路感触夸姣的阳光。
能够在孤单中失望,但更应该在失望中学会刚强。不要沉醉于花的凋谢而错过了叶的期望;不要沉醉于落日的内敛,更要赏识落日后星光灿烂的张狂。咱们不要伤感于实际的严酷和严寒,更应该像海子相同:面朝大海,春暖花开,然后去告知每个亲人我的美好。更应该像陶渊明相同勇于不为五斗米折腰,仍然有“采菊东篱下,悠然见南山”的闲情意趣。咱们或许应该像白岩松相同“痛并高兴着”。更应该像杜甫相同:当茅屋为秋风所破时,还要高呼:“安得广厦千万间,大庇全国寒士俱欢颜!”更应该像李白相同“安能摧眉折腰事权贵,使我不得高兴颜”!
当咱们逢凶化吉,咱们欣喜若狂;当咱们走到断崖时,咱们能够眺望;当咱们失落时,咱们敢问六合:天有绝人之路乎?不,天无绝人之路。这只是需求一颗健康亮堂的心去面临这全部。承受这全部。要英勇的逾越这全部。
咱们是最经得起检测的新一代,咱们应该像青松相同,大雪的重压并不能压倒咱们的碧绿。咱们更应该像火红的太阳相同,用咱们无限的热心去消融冰雪,去照亮这人间天堂,去感触腰系月亮担负太阳的神圣职责。