《真实》作文600字
近年来,随着文化艺术的发展,越来越多的新人新事物开始涌现:“芙蓉姐姐”、“超级女声”、“加油好男儿”……为了出名,越来越多的人为惜花重金“重塑自我”——整容、包装、炒作……真是无所不用其极。在这令人炫目的巨浪的冲击下,不知有多少人迷失了自我,丢掉了自己的本真,抛弃了自己的个性,一味模仿。为了唤醒青少年们觉睡的心灵,我呼吁:找回真实的自我,保持心灵的纯真。
其实,每个人生来都是独一无二的,都有自己的个性的魅力。我们完全没有必要去追逐他人,模仿别人,让自己成为一个“翻版”甚至是“盗版”。记得福建东南电视台有一个名叫“开心一百”的节目,就是专门为那些模仿明星的人开办的,我也看过几次。每一次看到都有不少的选手模仿诸如“谢霆锋”、“张柏芝”之类的当红明星。我感觉他们就像一群小丑,极力将自己涂沫得同别人一样,可到头来却还是大不如人,不仅如此,他们的那种做作矫情更令人作呕,而自己却浑然不知。这些人的心灵已经长满了杂草,他们满头满脑充斥着“出名”二字,他们在时代潮流的巨大冲击中完全迷失了自我,丧失了自己的个性。最后只能成为哗众取宠的跳梁小丑。
然而,在我们的社会中仍不乏一些头脑清醒,不随波逐,保持自我的人。他们没有被时代的巨浪冲昏头脑,仍在自己的岗位上默默奉献。诸如劳动模范李素丽,她数十年如一日始终保持着自己的本色——真诚待顾客。无论潮流怎么变,她始终如一,保持着自己的个性,保持真实的自我,保持美好的纯洁的心灵,她无须包装,无须模仿,却始终是人们心中最亮的一颗“星”,她做真实的自己,因而活得有意义。
青少年朋友们,在我们这多姿多彩的花季里,我们要树立正确的人生观,价值观,保持自己独特的个性,不应轻易随波逐流,我们要在时代的浪潮中,找回真实的自我,做自己,用一颗纯真、美好的心灵去迎接巨浪的冲击。勇敢地冲向胜利的彼岸,实现自己人生的价值。