永别作文600字
窗外的雨下个不停,窗子起了雾,朦朦胧胧的窗外,只模糊地看得见一点点的粉和绿,其余的只有豆大的雨滴,这是病床旁的一扇窗。
我的阿太已经94岁高龄了,她的身体一直非常棒,从来没有得过什么大病,而这次也不知道为什么,就被角匆匆忙忙地送进了医院,我问爸爸妈妈出了什么事,爸爸妈妈也不说,只是默默地摇了摇头,擦去了眼角强壮忍着的泪水。
阿太有八个儿女,四个儿子,四个女儿,自然会有好多好多的后代,每逢过年,阿太都会为我们摆分岁酒,还会给我们发红包,我们都很喜欢阿太,阿太她记得所有的孙子、孙女的名字,连我们这一辈的也记得住小名,是的,阿太的记性就是特别好。
阿太不像其他阿太锣拢约旱亩砺榉常⑻皇窍M刻於加腥死纯纯此庋男∫蟆
阿太是能活到100多岁的老人,谁都这么认为,阿太这么健康的人,怎么会?……
在印象中,阿太的手永远是温暖的,阿太的笑像暖阳,温柔而慈祥。阿太藏着一些小零食,每到过年,我们去阿太家拜年,阿太会偷偷的把我叫到她的房间,拿小零食给我吃,因为有很多孩子,他们都喜欢零食,但零食不多,所以只好偷偷摸摸。
妈妈一边告诉我关于阿太的事,一边擦着眼泪,“你阿太……医生说她的时间可能不多了……”
我吓到了,怎么会呢?
雨声覆盖了我所有的疑问,我的心也不禁凉凉的。
去医院看望阿太,阿太穿着条纹病员服,还是一副很慈祥的样子,看见我还是笑嘻嘻的,看出不什么不同,但谁知道,下一次看望阿太是什么时候?
燕子去了,有再来的时候;桃花谢了,有再开的时候;杨柳枯了,有再青的时候;请告诉我,我的阿太还能对我那样慈祥的笑吗?
雨停了,天空很晴朗,希望这永别,永远也不会到来。