爱家作文600字
我的家乡在上饶,是个美丽富饶的小城市。我的家乡有美丽的信江河,秀丽的三清山,最美乡村婺源,但最让我熟悉的就是云碧峰国家森林公园了。
今天风和日丽。我和妈妈一同来到森林公园游玩。公园的大门是用青灰色的花岗岩组成的,上面雕着楼台亭宇、富贵牡丹和鲤鱼跳龙门,最漂亮的要算那四根盘龙柱了,上面的龙雕得栩栩如生,像要腾云飞走一样!
沿着笔直的石阶小路向前走,映入眼帘的是一片片梧桐树,樟树,枫树,舒展着自己嫩绿的叶子。公园的花坛里开着五颜六色的鲜花,散发出不同的香味,芬芳扑鼻,令人心旷神怡。整洁又宽阔的广场上,铺着平坦又整齐的石砖。每天到太阳下山时,人们便络绎不绝地来到这里,跟着音乐尽情地跳舞。妈妈说,平日里市民都会到这锻炼身体,是娱乐、旅游的最佳场所。
来到山脚下,抬头你会看到高耸挺拔的好汉坡,陡直的石阶仿佛从天上挂下来似的,让人心里直发颤,妈妈说要翻过了这座山才算条好汉!说着我便赶紧挑战起来!
翻过好汉波,来到一片空地。这里绿树成荫,蝴蝶在天空中飞舞,蜜蜂在树叶下乘凉。嫩绿色的小草就像给大地穿上一件绿色的衣服,小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,还有古色古香的凉亭,老人们在那下棋,孩子们在那乘凉,旁边还有热爱健身的人们露出胳膊,挥洒着汗水。
一路欢声笑语,我们来到了公园的顶处,眼前的景色让我大开眼界,一座中式建筑风格的三层阁楼位于云碧峰顶,爬到顶楼,信江全景尽收眼前,妈妈告诉我,这就叫“一览众山小”,实在令人难以忘怀!
夕阳西下,我们恋恋不舍地离开了森林公园。森林公园风景如画,我爱家乡的森林公园。森林公园,真美!