难受的作文600字
我现在已经是一名六年级的学生,也学会处理一些问题了。可是,想起刚上五年级时候的那件事,可真是令我难受啊!
记得那是一次数学小测试,我写着写着,一不小心,把笔盖给碰掉了,于是就让座在我后面的同学帮我捡一下笔盖。同学在把笔盖捡起的一刹那,被数学老师发现了,以为我和同学在传小纸条,一下就扣了我十分。我心里别提有多委屈了。
等到一下课,朋友就说:“我不想跟你玩了!”我惊慌失措地说:“怎么了,为什么就突然不跟我玩了?”朋友生气地说:“我没想到你竟然是这种人,在考试的时候作弊!”我反驳道:“我只是让她帮我捡一下笔盖,没有和她传小纸条!”朋友瞟了我一眼就走了。我好像一下跌落到了悬崖下,之后,所有的同学都对我视而不见,把我当成空气,那个朋友也在对她所认识的同学说我考试作弊,不让她们跟我玩。我真是哑巴吃黄莲——有苦说不出啊!心想:“你以前是我最好的朋友,现在,我被别人冤枉了,连你也不相信我了!”又想:“我应该拿出勇气向老师说明真相,别的同学就会谅解我了!”我苦思冥想了许久,终于勇敢地去了老师办公室,把事情一五一十说了出来。数学老师又把捡笔盖的那位同学找来,澄清了事实真相。于是就诚恳的道歉说“对不起,是我冤枉你了,老师给你赔个不是吧!”老师还告诉全班同学,我是被冤枉了。结果朋友跟我和好如初了,同学们也不再那样看待我了。
被冤枉的感觉可真不舒服呀!以后,要是再遇到此类事情,我就要及时澄清事实真相,不要让难受的事压在心里,要让阳光普照心灵!做一个活波开朗的小女孩!