白云作文600字
从前,在遥远的天边住着一朵聪明可爱的小白云。有一天,小白云足蹬风火轮,出去玩耍。她飞到了一座大山上,低头一看,哇!这儿好美啊,有金灿灿的田野、绿草如茵的草原、绵绵不断的山川、清澈见底河流——美不胜收。小白云一蹦三尺多高,就下决心要在这儿画下一副美丽的风景画。
小白云立刻来到草原,看见一个少年正在放牧,其中有一只小绵羊特别可爱,大大的眼睛,全身雪白,白白胖胖的多好玩啊!小白云想到这里,马上打开画夹开始画起小绵羊来。
眼看着小绵羊就少一对犄角了,她忽然发现从草原的一边跑来了一匹黑马。那马长得直壮,一双黑又亮的眼睛,高高的个儿,浑身上下黑得发亮,一跑起来四蹄如飞,小白云看呆了。就开始画起了黑马。
就在“骏马图”即将大功告成的时候,小白云被一阵花香吸引,她追逐着花香来到了一个大花园,那里的花五彩缤纷,香气扑鼻,百花们争奇斗艳热闹的很啊。于是小白云又开始画起花园……画着画着小白云又听到了“咯咯咯”的声音,呦!原来是白鹅大妈在练习唱歌呢,小白云看着鹅大妈那优雅的身姿,就想“要不然我画鹅大妈吧”于是……
小白云就是这样三心二意的画呀画呀的画,看见一样东西就要画,始终没有一副完整的作品问世。一直到今天,她还在我们的头上东涂涂西抹抹,一会画小马、一会画群山、一会画老人……所以颜色也是青一块红一块的。
听了小白云画画,大家无论是在做事上,还是学习上都得认认真真才行,千万不要像小白云那样三心二意,到头来一事无成哦!