白云作文600字
朋友,你注意过朵朵白云吗?它可是好玩又有趣的呦!
白云,它真神。能随意变化莫测。瞧!白云变成了一只小兔子,在津津有味吃草呢!不好,有一只老鹰来了,我正为小兔子担心着呢,可是,小白兔不见了。老鹰也变得模糊了,不一会儿,出现了一只狗和一只猫在那儿旁若无人地激烈争斗,那只狗庞然大物,虎视眈眈。而那只猫小巧玲珑,活灵活现。狗张开嘴好像在说:“臭猫,你死定了。哈哈……”猫生气了,向狗猛扑过去,狗也不甘示弱扑过来,哎呀!它们都突然不见了。
过了一会儿,我又见到了两条正在打架的龙,原来它们在争夺一颗珍珠呢!它们各自张牙舞爪不甘示弱,远远看上去还以为是双龙戏珠呢。看,大的那条龙比小的那条龙聪明一些,它巧妙地在小龙旁边飞快地转来转去,没过多久小的那条龙晕倒过去了,大的那条龙则趁机想去拿下珍珠,却不小心被脚下的一块石头拌倒了。我不禁哈哈大笑起来。说时迟那时快,双龙又不见了。又来了一只凶恶的狮子和一只笨重而高大的大象,只见大象用鼻子“卷”着狮子轻而易举地扔到一边去,突然又来了一只小老鼠,大象赶紧逃跑了,知道这是为什么吗?大象可害怕老鼠了,这真是一物降一物啊!瞧!大象逃得丢了尾巴都顾不上了,嘻嘻……猎人来了,狮子一见就扑上去咬了他,但是猎人一枪就打死了狮子,慢慢追上了大象。猎人靠近大象看看好像在说:“奇怪啊!这只大象怎么没有尾巴呢?真邪门呀!我要赶紧把它送到动物园。”还有……
“琨,吃饭了。”我正在津津有味地欣赏着这白云的千变万化时,妈妈叫我了。我不得不恋恋不舍地离开。
这就是白云的奇特之处,一会儿变这,一会儿变那,扑朔离迷,琢磨不透。真是个调皮的小娃娃,我喜欢这千姿百态的白云。