白云作文600字
记得那是我读四年级的一个暑假,我和几个同学一同前往国内最著名的景点——武夷山游玩,在那里我们游览了湖光山色、饱览了小桥流水。在那个风光明媚的早上,在那个朝阳正红的上午,我见证了别样的世外桃源。
清晨的露珠,还未被阳光蒸融,我们就踏上了旅途,微风拂过脸,但能感觉有一点儿痒。以往前往旅游景点的不是坐车,就是步行。可是这次,导游们可真是另辟蹊径,让我们乘坐马车。我和几个同学因年龄小,排在后面,所以,坐的是一辆由病黄枯瘦的马拉的车,和那些膘肥体壮的骏马相比,倒是有些寒碜。
上午十点钟,我们便到了目的地,山中仙镇——花茶村。到达目的地,老马的眼睛亮了起来,精神了起来。这时,导游让我们下了马车步行进山。有些人戴着帽子,在这里实在是有点多此一举。山里的树木遮天蔽日,茂密的树枝挡住了阳光,偶尔两三点阳光从树枝间斜射下来,照射到路边的小花小草上,为这幅美丽的画卷,增添了几分灵动。以往步行十分钟就会气喘吁吁,可在这大山中走路似乎是一种乐趣。路的两旁,有一排座椅,椅子上长满了青苔,有些小草小花也坐到了椅子上,这应该也有不少年头了吧,我心里想。
就要到达村庄了,我的眼睛忽然亮了起来,快看!那条流动的小溪仿佛在向我们打招呼,水流清澈见底,我俯下身子喝了一口,啊!真甜呀,这清甜的山泉像一位活泼的少女在游戏。走进村庄的中心,你便会发现这里没有一辆汽车,将低碳生活发展到了极至。此刻,我和小朋友们看见了,半山腰的茶园里,一些茶农在采茶。只见一位姑娘手捏茶根,一边把茶枝上的茶叶轻轻地摘下,那些动作,配上姑娘俊美的面容,形成了一幅极美的山水画。茶园旁边的石头上坐着一位书生,他正用自己的画笔,尽情地描绘着这幅画卷。
白云、高山、流水、树木、野花、村落、采茶姑娘、白面书生、还有那淡淡的茶叶香,我想:世外桃源就是这样吧!远上寒山石径斜,白云深处有人家或许杜牧的伟大诗篇《山行》就是这样产生的。