白云作文600字
今天,我和妈妈随旅行团去了白云山。
凌晨5点,天刚蒙蒙亮,我和妈妈就去沁园中学门口集合。街道非常安静,快到学校门口时,有说话声隐约传来,原来已经有几个阿姨等在那里了。妈妈也兴奋地加入了闲聊的队伍,我和几个小朋友嘻嘻哈哈地玩耍。六点整,人到齐了,我们出发了。
三个小时以后,我们来到了第一站――白云山森林氧吧。这里都是原始森林,树木茂盛,空气清新,让人感到非常舒服。森林中还有一处湖,湖中心有个小岛,我和几个小朋友踩着水中凸起的石头走到了岛上。清澈的湖水中倒映着郁郁葱葱的树林,真有一种原始的气息。
呼吸了一个小时的新鲜空气后,我们回到车上,向九龙飞瀑开去。路绕着山盘旋而上,一侧是山沟,而且全程有300多个弯儿,汽车左拐右拐,把人都甩晕了,每一次转弯车内都会传出一阵尖叫。终于来到了盘山停车场,导游告诉我们:“现在咱们在海拔1470米的高度,要到九龙飞瀑还得下三千三百三十三个台阶。”我一听,吓了一大跳。可是不走不行,我和妈妈互相搀扶着,一个台阶一个台阶小心翼翼地往下走,陡峭的台阶让我们的腿部肌肉过度紧张,等到了休息平台,我和妈妈的腿不由自主地直发抖。终于看到一股瀑布从山上流下,我以为这就是九龙飞瀑,可导游说:“这只是一个小瀑布,叫青龙瀑布,九龙瀑布比它大得多。”
我只好鼓起精神往下走,直到两条腿实在走不动了才到达。哇!九龙瀑布可真壮观!它从103米的高空飞流直下,像一条条龙一头扎进水潭里,发出震耳欲聋的响声,我想:李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”描写的恐怕就是这个情景吧。一阵微风吹来,水珠四处飞溅,像下雨了一样,好看得很。
时间过得真快,该回家了,我们恋恋不舍地离开了这个美丽的地方。