据气象局的报道,昨日重庆綦江最高气温达44.5℃打破了重庆市保持了53年的最高气温纪录,电力缺口120万千瓦,市政府动员企业放高温假保民用电。
34区县超40℃主城区43℃电力缺口120万千瓦,动员企业放假保民用电26日前后有大暴雨,旱情有望缓解据重庆商报报道,随着晴热高温天气的继续,重庆市昨日气温再创新高。綦江以44.5℃打破了重庆市保持了53年的最高气温纪录,成为重庆市自有气象记录以来最热的一天,主城区也以43℃的最高气温创造了新的历史纪录。
入夏最热34区县超40℃。
昨天重庆市发布了今夏第15期高温红色预警。下午15点,全市除城口、黔江、酉阳、秀山、石柱、忠县6个区县外,其余34个区县的温度均超过了40℃。其中,北碚、綦江、万盛、江津、开县、巴南6个区县和主城区最高气温都超过了43℃,成为我市自有气象记录以来,超过43度区县最多的一天,同时6个区县昨天都打破了其历史最高纪录。主城区43℃,创下气温极端最高值。
昨天,重庆市气温最高的綦江以44.5℃成为全国最热的地方。同时也打破了由彭水在1953年8月19日(最高气温44.1℃)一直保持至今的历史热纪录,成为我市自有气象记录以来最热的一天。
昨日,市气象局预测,高温干旱将持续到8月下旬中后期。8月22日前后,渝东地区会呈现分散阵雨,8月26日前后我市可能出现大到暴雨。市气象局有关人士称,他们气象预报的准确率能达到70%左右。