泥巴的作文600字
爱上回忆,是因为舍不得丢弃美好的东西。总喜欢在悠闲的午后,细细品尝、慢慢地咀嚼那属于我的如歌往事。
傍晚,太阳带着几分羞涩走下了天空这个大舞台。月亮却迈着轻盈舞步从银幕的那一端钻了出来,用好奇的眼光注视着台下的观众。
晚来风急,夹带着着几许凉意。风吹乱了我的青丝,模糊了我的双眼。我漫步在公园里,看着那男男女女、老老少少。蓦然回首,才发现我是独自一人。
一阵冷风袭来,送来了几缕欢声笑语。远远地望去,有两个孩子在秋千上来回地荡着,像两只翩舞的蝴蝶。嬉笑声弥漫在气里,久久地回荡、回荡。她们是幸福的,我这样想着。
我突然想起了我的童年。小时候,我住在一个很小的村庄里。那里有三个和我同龄的女孩。那时,我们并不知道童话里有美丽的白雪公主以及善良的灰姑娘。天真的认为我们拥有了泥巴便拥有了整个世界的欢乐。
在四个女孩当中,我是最小的。每当玩完扮家家后,我就成了她们欺凌的对象。她们用泥巴在我的脸上化妆,说要把我给嫁出去。我一听到她们这样说,便嚎啕大哭。这时,她们会像三个姐姐一样,帮我卸掉妆,还告诉我,再也不把我嫁出去了。直到她们把我哄到破涕为笑时,我们才会高高兴兴地各自回家。
没有泥巴的童年缺少快乐,是不完整的童年。已记不起这话是谁说的。不过,我想这话已不适合现在的情况了。如今的孩子都拥有一个丰富多彩的玩具世界。他们的在滑梯与秋千之间便能找到他们最大的快乐。也许,泥巴对他们而言是一种会把漂亮新装弄脏的东西。泥巴童年已属于过去时了吧。但我并不遗憾,至少我拥有属于自己的快乐的泥巴童年。
秋千静静地站在那儿,像在目送着孩子们的离去。我坐在秋千上,心灵的深处响起了欢笑与哭闹声。顿时,心中油然而生一种幸福的感觉。哦!原来我也是幸福的。
晚风依旧悄悄地吹着。对面的秋千上,老人荡得好高、好高,像是秋风里树梢上摇摇欲坠的黄叶。她是否也在回忆,她的泥巴童年?