泥巴的作文600字
终于放暑假了,我有了很多空余时间,坐在家里好无聊,想起小时候玩过的泥巴,有好久都没玩儿了,趁妈妈不在家,我何不再玩儿一次,看看还能不能找到小时候的感觉。
我家住的是平房,而且还有一片菜园子,这‘得天独厚’的条件很少有人有啊!说干就干,泥巴很容易就和好了,用它来做什么呢,记得小时侯常常是捏一些‘鸡蛋’和‘苹果’这些简单的造型,现在这些太小儿科了,我要进行一场浩大的工程,嗯,我要给正在搬运食物的蚂蚁们建一座城堡,还要包括游泳池才行。我的‘工程’可用不着任何图纸,只要按我心里的想法捏就好了,长长的城墙外围还有一条护城河呢,城里的设施一应俱全,还都是古代欧式风格的,圆圆的层楼还有很高的塔尖呢!当然塔尖是插了根木棍代替的,窗玻璃也是找来了一些碎玻璃安的,最方便的便是草坪的制作了,从菜园里拔了一些韭菜种在了‘花园’里,还别说,韭菜还真像野草的呢!在‘花园’旁边就是华丽的游泳池了,游泳池里也给注满了水。没用多长时间,这座超级城堡在我的手下竣工了,现在万事俱备,只欠蚂蚁们了,得赶快请蚂蚁们入住才好。
我爬在蚂蚁洞口用一张纸‘请’蚂蚁们搬新家,谁知蚂蚁们毫不领情,到处乱跑,没办法,我又在纸上和‘城堡’上都撒了些糖水,蚂蚁们还是挺贪吃的,都纷纷聚了来,我又给它们分了蚁王和蚁后,还有一些士兵.....正当我玩儿的不亦乐乎的时候,传来了开门声,不好了,妈妈要回来了,我赶紧甩了甩泥手,上前帮妈妈开了门,幸好妈妈没有发现我的泥手,'城堡也没被发现,我暗自高兴,当我躺在床上时,还时不时地回想起玩儿泥巴的情景,真是越想越觉得城堡还有许多需要改进的地方,要是再有几个伙伴一起参与就更好了。
玩儿泥巴的感觉和玩儿橡皮泥的感觉一点也不一样,那感觉好极了,不管多么浩大的工程都在你的掌握之中。我多么期待能再玩儿一次泥巴呀!