知了的作文600字
在这个火炉般的夏天,人们不敢出门,小动物们也躲起来了,但是知了总是欢快地叫着。
抓知了是我和小伙伴暑假里向往已久的事情,一天傍晚我和小伙伴,阿姨,还有妈妈到航埠去实了这个盼望已久的愿望。
那天晚上我们带着工具出发了,到了航埠。那狭窄的马路,路旁种着许多树,树上有不计其数的知了,知了多,发出的声音自然也很响,吵得我心烦气躁。一路上有许多人,有的人抓了满满一口袋,有的人还爬到树上,看来知了这么受人欢迎。看着他们满载而归的样子,很羡慕,下决心一定要抓到。前面的树上已经被抓完了,但我们在地上也捡了几个,这时我就已经心满意足了。
来到半路的时候,我们听见一棵树上知了叫的非常悦耳,就急忙下车带上工具,在车上我一直对抓知了的竹竿很感兴趣,而且上面还插着一个稀奇古怪的绿色小球。我蹑手蹑脚的在树下用手电筒照着树,可惜我什么也没发现,只看见树叶和树枝。妈妈等得不耐烦了,一手抢过手电筒照着树,抬头寻找着知了,接二连三的发现了好几只。知了看见光四处逃窜,伯伯拿着竹竿一挥,粘到了好几只,这时我才知道,这是专门粘知了的。还有一只已经逃之夭夭了,不过我们早有准备,它一定会逃到开着的车灯旁边,被阿姨一手抓住了。我们几个小孩一阵欢呼声,现在不幸的事发生了,一只甲壳虫像箭一样落在了我的胸前,我吓坏了,我迅速转过身,使劲拽妈妈的裙子,用手指着甲壳虫,妈妈把甲壳虫摔死了。我的脑海里不停的回旋起那个场景,一直哭吓个不停。我再也不敢抓知了了,过了好久心情也渐渐恢复,我只好躲在车上默默看着他们抓知了。
抓知了让我明白了在野外有许多让人意料不到的凶险。