《秋》的作文600字
夏带着炎热和满眼绿色,悄悄走了。秋,带来了金黄的盛世霓裳。瞧,叶子们都穿上了绚丽的新装。
漫步在树林中,闻着清芬的草香,一大丛模样奇特、但却不知名的叶儿映入了眼帘。托在掌心,仔细看,它好看的都不像真叶子了。约只有手掌的四分之一打,它外围的细小齿轮一点也不扎手,反倒软软的,更给它增添了几分美观;外面一圈像吃蛋糕是不小心染上的黄色奶油,不刻板,而又恰到好处,它往里蔓延着。中间是浅绿的背景,几道墨绿像是刷上画布的几道油彩。黄色奶油亲热地向它扑来,和它部分彼此的溶在了一起,真是一幅大自然的杰作啊。我小心地收好它,又快步向那团吸引我的金光熠熠的绿走去。那是一颗高耸的银杏树,宛如一个高挑的模特儿在舞台上走步。未熟透的银杏叶快速的往下飘,仿佛一颗快要坠地的流星。我伸出手,接住了它。它的叶茎细细长长,叶片好似一位女舞者穿着金镶边的绿色芭蕾舞裙,像猫咪一样轻盈,在镁光灯四射的舞台上演绎精彩的一声。我抛起它,它在空中飞快地旋转。舞步飞旋,当它再次落回我的手心,我突然感觉到生命因为有了活力,所以精彩;心脏也为了人生的意义而努力跳动,所以我们要精彩地活着,感受生命的美好。
前面,一团如血的火红,跳入了我的视界。没有走近,我就能确定,它们是一些小枫叶。它们很小很小,只有初生的小婴孩的手掌那么大。它的每个叶片都像塔尖儿,一层一层,很高似的。好似是古人送别的夕阳余晖下的黄鹤楼,好似是苏州园林里的叠叠高塔,好似是北京为我们转播新闻的玲珑塔……秋姑娘的信使,一个个娇俏的小小仙子,用甜美的声音、快乐的表情,向我们通报:
“秋姑娘正在拥抱大地!”