《秋》的作文600字
喜欢它。
虚虚缈缈的喜悦,轻轻逸逸的惆怅。
爱上它。
飘飘洒洒的浪漫,幻幻隐隐的孤独。
乡间,颗颗光泽四溢的稻谷跳跃着一个个旺盛的生命。一眼望去,金灿灿的黄色无不散发着诱人的香气。使我忍不住,悄悄走上前去,摘下一枝来,尽情抚摸闻嗅,想感受它强健的脉搏。顿时,一股浓郁的爱的气息扑面而来——哦,那是农民在春天播浓郁的爱的气息扑面而来——哦,那是农民在春天播种时寄予它的希望,在夏天锄草时给予它的爱抚。在它生长的每一秒,都乘载着人们对它的祝福。终于,秋来了。顿时,空气里氤氲着无限的喜悦。农民的,人们的,它的。
常常,望着一片枯黄的落叶从枝头飘落。不经回想起,春天它生机勃勃,夏天它翠绿欲滴;想起人们对它毫不吝啬的赞美。而如今,却舞着它生命中最后一段舞蹈,安静地死去。当它落在地上时,马上会有一个接着一个的鞋印无情地不间断地印在它已枯黄老去的躯体之上……想到这,我打了个寒颤——无论叶子曾经有多么努力,有多么辉煌,赢得了多少赞叹,终有一天会长眠于地下。人呢?一丝惆怅掠过心头。
总是,不自觉地描绘着这样一幅秋景:一位超尘绝俗的女子踏着厚厚的落叶,撑着一把别致的小伞,漫步于一条幽径。身后是飘飞的蝴蝶,背景是橘色的晚霞。我知道这样的场景不会完美的出现在现实中,正因为不可能,所以我疯狂地迷恋着那样一种感觉,才会无止境地勾勒它,我始终固执地相信着——幻想可以把灰暗的世界渲染地多姿多彩。就宛如我脑海里的这个女子,她为市井演绎着柔美、清纯;为秋挥洒着浪漫。
喜欢独坐在窗前,欣赏潇潇秋雨。秋雨犹如优柔寡断的妇人,声声长叹,久久不息。我是个安静的女孩,并钟爱着秋,因为秋也很安静。听,就连她的流泪声也是如此平静,柔缓。秋是孤独的吧,万物都在此与她告别,只留她一人在漫漫长夜里浅吟低唱。人又何尝不是如此呢?悲欢离合……拿起笔向纸倾诉,孤独在一纸笺墨中跃出。
秋,爱你。