麻雀作文600字
我一个天生活泼,好动的女孩,有幸的降临在这个人间,我感谢我的母亲,是她给了我生命,我爱她,有着三天三夜说不尽的理由。
在我12岁那年,我幸运的进入了巴川中学,我刚入校园,同学就为取了一个典型的绰号“麻雀”,起先我特别的恨给我起绰号的同学,但后来,我想开了,其实这也没有什么,同学之间这样也挺正常的,并没有什么值得可气的。
大家都这么叫我,渐渐的我也就习惯了,但你恐怕不知道它的来历吧?它的来头可不小哦,它是根据南朝民歌《孔雀东南飞》来的。是不是挺臭美的?
说实话,“麻雀”这个绰号也挺像我的性格,我比较像男孩儿性格,做事大大咧咧,从不拘小节。在所有女生中,像我这样的不仅少见,简直可以说的“罕见”。而小麻雀现在也比原来少见多了。
我是一个很喜欢说话的人。不管上什么课,我都会和周围的同学叽喳,如果没人和我说话我会感到浑身不身在。麻雀不是每天都会在树枝上唱歌,叽喳个不停。
还有一点倒的挺让我感到讨厌的,谁都知道麻雀是不及孔雀的五彩缤纷,不及白灵鸟的动听歌声,不及凤凰的艳丽多姿,它是灰色的,总是那么暗淡。尽管有这么多不足,但它还是不介意别人对它的看法,努力的寻找着自己的快乐。就象我满脸长着不少痘痘(不过现在好多了),全身上下没有地方多少引人注目的,但我总是容易忘掉别人对我的看法、中伤,快乐的面对每一天,所以我的人际关系还挺好的,没有什么的烦恼,整天悠哉、乐哉。
麻雀,一个自然界不起眼的动物;我,人海中平凡的女孩子。麻雀,算不上珍稀动物的麻雀;但我,是地球上独一无二的我。
亲爱的朋友,你说我难道不像麻雀吗?