麻雀作文600字
一个晴朗的天气,我又蹦又跳来到公园。明媚的阳光照耀着大地,大地上的花草显得格外鲜艳。我正兴致勃勃地欣赏着公园的美景,忽然听见草丛里发出扑棱扑棱的声音,我小心地走上前一看,发现地上有一些血迹,再往前一看,原来是一只受伤的小麻雀。我小心翼翼地把它捧起来,仔细地瞧了瞧,哎呀,这是一只多么可怜的小麻雀呀,我得帮它包扎伤口,它才能得救。我顾不上观赏公园的美景,急忙把小麻雀带回家。
一到家我就大声嚷嚷,“妈妈,妈妈,快来救救这只可怜的小麻雀吧。”妈妈迅速地取出药箱,给小麻雀包扎好伤口。这时妈妈说:“你怎么把它带回家呢?脏兮兮的。”我说:“这只麻雀已经受伤了,我要是不管它,它会死掉的。”妈妈看着我笑了。妈妈找来了一个大纸盒,又在上面扎了许多气眼,我还放了些米和一小杯水。然后对盒子里的小麻雀说;“小麻雀你要安心的养病,你的伤一定会慢慢地好起来的。”
一天天的过去了,小麻雀的伤快要好了,有一天,妈妈看着将要养好伤的小麻雀说:“你应该回自己的家了。”我说:“不行,我不让它走。”妈妈也没多说话就走了。
有一天,放学回家,我急忙放下书包就去看我心爱的小麻雀,当我打开盒子,小麻雀没有理我,我很不高兴。心想,你不理我,我也不理你。这时妈妈对我说:“你知道,它为什么不理你吗?它是想家,想妈妈了。”这让我心里很难受。
终于有一天,我捧起心爱的小麻雀,走到窗前,轻轻地往上一抛,对它说:“你回家吧,去找你的爸爸妈妈,找你的伙伴吧。”小麻雀欢快的飞向蓝天,望着消失在蓝天中的小麻雀,我含着泪,笑了。