有时候,不经意间的一件小事,却可以深深地打动我们。它温暖如冬天夜里的火,让寒冷的夜晚中出现一丝暖流,也像黑暗中的一盏灯,为你照亮前行的路。它未必有多么伟大,却能带给人们感动。我想,每个人都会经历过这样让自己感动,甚至终生难忘的事情吧?
一天,外面下着雨,冷风呼呼地刮着,令人感到丝丝寒意。我走在去上辅导课的路上,路面非常湿滑,人们都小心翼翼的走着,一不小心就可能滑倒。我低头看了看表,不禁叹了口气,糟糕,要迟到了。我加快了脚步,边走边祈祷着:千万不要迟到啊!可是,不希望的事情却往往会发生。前面有一个台阶,我只是加速往前走着,没有注意到它。突然,我一脚踩空了,跌坐在台阶上,觉得一阵剧烈的疼痛从脚腕传来。我揉了揉脚,站起来试着走了几步。还好,我的脚虽然很痛,但是还可以勉强坚持走路,不过想按时上课是不可能了,这可怎么办啊!
天色渐晚,又是风雨交加,路上的行人也越来越少。从我身边经过的人似乎谁也不愿意帮我一把。正当我感到很无助的时候,一只手向我伸了过来。我抬起头看着这个陌生的阿姨,虽然有很多疑问,但还是让她拉我起来。她问明了原因,对我说:“小朋友,你上课地方在哪里呀?你的脚受伤了,就坐我的电动车,我送你去好吧。”我迟疑了片刻,不知道应不应该告诉她。阿姨仿佛看透了我的心思,和蔼的对我说:“我是人人乐超市的工作人员,你看,我的工牌还在这里呢。”
我半信半疑的把地址告诉了她,坐上电动车,不一会儿就来到了学校。阿姨扶着我进了教室,还嘱咐我下课后一定要给爸爸妈妈电话,让他们来接我,然后就转身离开了。我看着阿姨的背影,十分感动。
关爱是什么?它像你受伤时一句安慰的话,也像透过阴云的一缕阳光。哪怕是一件很小的事情,也能深深地打动你。