雨天的作文600字
早晨,我刚睁开眼,便急忙望向了窗外。外面的天空依旧阴沉而昏暗,不用说又是毫无悬念的下雨天。“唉,难道太阳公公开启了流浪模式,真的把我们抛弃了吗?真是令人讨厌!”我向家人抱怨道。
“今天是开学的第二天,老天爷大概都知道我们学生的痛苦了吧,正和我们一起哭呢!”上学的路上,我也不忘和同学调侃起了天气。一边说着,我们还目不转睛地盯着地面,小心翼翼地躲开所有的水坑。天公不作美,虽然一路上辛苦“跋山涉水”,但到了学校我们还是成了“落汤鸡”,连书包都湿了一大片,也不知道里面的书有没有遭难。
上课了,我坐在自己的位子上,但眼睛却望着窗外。路旁的大树像迟暮的老人,精神萎靡,耷拉着脑袋。叶子则在风雨中乱哄哄地摇摆着,我想它们定是厌恶了这连绵阴雨的洗礼,却也无可奈何地承受着。雨越下越大,地上的积水越来越多。不一会儿,水坑里的水就满了起来。
黑沉沉的乌云布满了天空,“轰隆隆——”,突然,一阵雷声响过,乌云就像千万匹奔腾咆哮的野马奔腾而来,越压越低,越聚越厚,仿佛天也要塌下来似的,给人一种说不出来的压抑感……
暴雨倾泻,一直到了放学的时间,也丝毫没有要停下来的意思。我拿着雨伞走到了校门口,外边已经站满了家长,远远望去,黑压压的一片。我努努嘴,跟旁边的同学说:“挤一挤,咱们冲出去!”就这样,我们俩人挤人,伞挤伞,好不容易才冲出了包围圈。
我们全身就有点湿了,我踮起脚小心翼翼地走着,前脚刚跃过了一个大水坑,后脚却又踩进了另一个水坑中。水一下子就钻进了我的鞋子,袜子也全湿透了,湿哒哒地黏着我的皮肤。我咬着牙,继续在雨幕中穿梭,深一脚浅一脚,好不容易才到了家。这时,我的裤腿都可以挤出水了,那种难受劲儿,真是无法用语言来形容了。
雨啊,雨啊,你赶紧去其它需要你的地方吧,温州可不要再天天下雨啦!