骑车作文600字
那是上二年级的时候,在爸爸、妈妈的指导下,我学会了骑自行车……
记得小时侯,我们家有一辆小自行车,自行车的后轮左右两边分别装有一个小轮子,十足一副“小三轮”的架式,我骑起来是得心应“脚”。但我以后总不能骑个“三轮”上学!终于有一天,爸爸妈妈向我提出:要把小车后面两个辅助小轮拆掉,像大人一样骑两个轮子的单车,我一开始挺犹豫的,把两个小轮拆掉我能行吗?后来我再三想我应该对自己有信心吧!也就高兴地答应了。
那正是盛夏时节,我是单衣上阵。我骑上车,双脚根本不能离地,一离地,车则倒之。爸爸知道我是没掌握好平衡,于是把车的后坐扶稳,推着自行车往前走,这时我的双脚能踩住脚踏板了,对那种平衡感也略有体会了。但爸爸只要一松手,我就像那无头的苍蝇——瞎撞。
这时我皱起了眉头,显然有些灰心丧气,气呼呼地想:“真搞不懂,现在的人是不是都是超人,这么难骑的车怎么都会骑”。爸爸、妈妈显然看出了我的心思,一再鼓励我万事开头难嘛,慢慢地我似乎找回了点信心。想想也对,光生气也不是个办法,不论怎么样,我一定要学会骑自行车的。爸爸耐心地教着我骑车的方法,我也一点点学着。我双手扶着车把,车身摇摇晃晃,车头七扭八拐地,双脚撇着八字形踩在脚踏板上,样子还蛮帅的呢。别笑!我这么折腾还能行驶一段距离,这就是努力的成果呀!爸爸说:“速度再快点就好了”。顿时,我眼睛一亮,像猴子似的,三步并作两步把自行车推到了一个大斜坡上。没等爸爸发现,我已从斜坡上直冲下来,感觉不错,有点像开着奔驰兜风的感觉。但好景不长,由于我方向感不强,一下子撞到了路边的高台阶上,摔了个“人仰马翻”。我光荣负伤,爸爸赶紧扶着我回到了家,帮我包扎伤口,随后修养了一阵子。
大姑娘上轿——头一回。这就是头一回学骑自行车的经历,怎么样,我还不笨的吧!