骑车作文600字
在我的记忆的长河中,有许多的浪花在欢快的翻滚。其中有一朵特别欢腾的浪花就是骑车的乐趣,说起骑车的乐趣还得从学骑车开始。
记得那天,我看见我家楼下的小妹妹正在骑自行车,我想:小妹妹都学会了骑自行车,我还不会,这多丢人啊!不行,我一定要学会骑车,可不能让小妹妹笑话。想完,我便飞快地跑回家,穿好鞋,戴好防护用品,向哥哥家进发,到了哥哥家门口,我就变得乖巧起来,有礼貌地敲敲门,开门的就是哥哥,我对哥哥说:“阿哥,你的车借本姑娘一用。”“好吧!”说罢,便把自行车推出来给我,又说:“你要学骑车吧!我去当你老师怎样?”“好啊!好啊!”我欢呼起来。你们可能不知道,我哥可是著名的“自行车手”。到了楼下的平地上,哥哥告诉我骑自行车的技巧:“骑自行车一定要专心致志,千万不能分神,否则容易摔跤。要控制重心,不能重心太靠左,也不能太靠右,要握住车把……”没等哥哥说完,我就不耐烦了,说:“好啦,好啦,你怎么比我妈还唠叨,你先扶着我骑,再松手,我不就会了。好啦、好啦。”说着,我一抬脚要上车,谁知刚上车就摔了个狗啃泥,原来是我心太急,哥哥还没来得及扶,我当然会摔跤。这一摔,摔得我哪儿都疼。这一摔我反而醒了。我又试了一次,慢慢地扶着车把,抬脚上车,哥扶着我,让我踏上踏板,慢慢地蹬,然后他就悄悄地松手,我骑了好久,当发现哥哥已放了手,我开始惊慌,因重心不稳摔倒。后来我又自己上了车,慢慢地骑,骑到我哥哥面前,我欢呼起来。
我和哥哥把自行车抬到二楼的平台上,我自由地骑着,我像天空中快乐飞翔地小鸟,无拘无束,我像生活在大草原的马,无忧无虑的奔驰。这时,我感觉自己无比的自由。
我爱所有的乐趣,我更爱骑车的乐趣。