金鱼的作文600字
今天,我买了十条活泼可爱的金鱼回家养。 我把这些小家伙放在一个圆形的玻璃鱼缸里面,另外,为了让它们能看到风景,我还专门买了一个五颜六色带海藻的珊瑚放在鱼缸里面。买了一袋叫“鱼好吃”的著名鱼食,就这些就花了我整整两百元。我想:我一定要把这些金鱼养好,不然我的两百元钱就白费了。
我把这些鱼放在鱼缸里,刚开始它们总是到处乱跳,好象很不适应这个环境。没过两天,它们就乖乖地睡在鱼缸里了。我给它们喂食时,它们也不挑食,像个乖宝宝看见东西就吃,怪不得人们说鱼的智商低呢!它们的日子过得都还不错,可是好景不长……
一天,我给鱼换水的时候,发现有三条鱼无精打采地飘在水面上,一动也不动,另外的七条鱼也离那三条鱼远远的。我想:那三条鱼可能在睡觉吧,其他的七条鱼离他们远远的,可能是不想打扰他们休息吧!于是我也决定等他们醒来后再换水。
一个小时过去了,三条鱼仍然是老样子;两个小时过去了,我决定不再等待它们,吵醒它们换水了。可是眼前的景象把我惊呆了:三条鱼雪白的肚子向着天漂浮在水面上,一大股鱼腥味扑鼻而来。我意识到:这三条可爱的小金鱼已经死了。
我按捺住内心的悲伤,用网兜小心翼翼地把这三条鱼网出鱼缸,用塑料袋装着扔进了垃圾桶里。换了水后,我发现剩下的金鱼也有些不精神。怎么办?我可不希望他们都死去。突然我想到:鱼儿都应该生活在湖里,可是金鱼却被关在这有限的鱼缸里。我是不是应该把它们放回湖里去呢?我想来想去,最后决定把它们放回大自然中,让它们呼吸大自然新鲜的空气;让它们听听大自然动听的歌声;让它们闻闻大自然的芳香。
我端着鱼缸来到湖边,把剩下的七条金鱼倒入湖里。它们刚下水就立刻精神十足,摇头摆尾,还俏皮地向我吐着泡泡,仿佛在说:“谢谢你把我们放了!大自然真舒服啊!”
这次养鱼让我得出了一个结论:大自然才是鱼类最快乐的家园。