钥匙的作文600字
在我的宝贵箱子里,我珍藏这一个对我来说极其珍贵的钥匙扣。
那是在1月的一个寒假,我去公园玩耍,一不小心把排球打了出去。突然,“啊”的一声尖叫。我连忙回头一看,一个大姐姐不幸被我的球砸中了,我连忙跑了过去,扶起姐姐,再捡起我的球,可是,却因为这一次无意的砸中,让我们产生了珍贵的友谊,我们每天都约定好时间一起去公园玩,有一次,我和姐姐去买雪糕吃,我是一个比较好动的女孩,姐姐一跟我笑话,我猜不到,却想到一些古灵精怪的东西,我觉得好笑就手舞足蹈了。在我吃雪糕的时候,姐姐跟我说了一个冷笑话,我听完姐姐说完答案后,就听到很搞笑,就不小心把雪糕都弄飞了,起初姐姐笑到直抱肚子,可后来缓过神后,就听到有人大叫:“谁的雪糕弄到我的窗户上啦!”接着,一个中年妇女走了出来,大声喊道,“谁嫌钱多,把雪糕往我窗上扔?”我当时害怕极了,姐姐看了看我脸上的神情,姐姐懂我心里所想。她二话不说,就站了出去,满怀歉意的说:“对不起,阿姨,是我弄的。”阿姨生气的说:“为了惩罚你,你要把我家所有的窗户都擦得干干净净。”姐姐就立刻开始工作了。
我在公园着急的等待着姐姐,过了一个多小时,姐姐走出来了,我迅速的跑了过去,连忙说:“对不起,对不起,对不起,都是我,让你替我受苦。”姐姐和蔼可亲的说:“没关系,别在自责了。”我听了,心里有了一丝安慰,我们依旧还是如此好,过了十几天,姐姐送了我一个美丽的钥匙扣,说她要出国了。我就把这个钥匙扣珍藏起来了。
她现在已经出国两年了,但她和我的友谊我永不忘记,我也会珍藏彼此的友谊。