粽子作文600字
今天,奶奶教我包粽子。
首先,奶奶先把粽叶对折再对折,再把一些糯米放一些在底部,把半个咸蛋黄放在中间,和肉在一起,最后再把糯米铺在上面,把粽叶盖上,一个蛋黄粽子就完成了。
奶奶最拿手的就是包肉粽子了。她先把粽叶对折再对折,成了一个“漏斗”形状,再用糯米把这“漏斗”的底部填空,加了一块廋肉和一块油肉,在糯米的上面,一块廋肉和一块油肉的上面又加了一些梅干菜,梅干菜上面又加了一层糯米之后,奶奶再把粽叶盖上,再对折,一个粽子就在奶奶手下诞生了。
我也学着奶奶包粽子。
我拿过了一个粽叶,把它对折再对折,奶奶说:“太小了。”我再一次对折再对折,奶奶夸张地说:“哇,巨无霸。”我又一次对折再对折,奶奶叹了一口气说:“总算是对了。”当然了,失败乃成功之母嘛。我学着奶奶的样子,先用糯米把“漏斗”的底部给填平,奶奶点了点头,我拿了一块廋肉和一块油肉放在糯米的上面,又抓了一大把梅干菜放在一块廋肉和一块油肉的上面。这时候,奶奶说:“梅干菜不要放太多。”我又去掉了一些梅干菜,之后,我又拿了一些糯米放在梅干菜的上面,等看不出有梅干菜和肉之后,我再把粽叶盖上,一个肉粽就被我给做好了,奶奶看了直夸我聪明。
糟糕,写着写着就忘记时间了,爸爸就要回家了,如果他看到了我的“佳作”他就要让我给他包一个粽子试试看。要知道,我还不知道这粽子的尺寸大小,还需要奶奶的指点,不过没关系,这做粽子的村料已经没有啦!哈哈!
我终于学会了包粽子了。以后我可以向爸爸和妈妈大显身手了。