彩虹的作文600字
经过一学期的学习,考试是检验学习成果的时候,但是我却临时抱佛脚,考试当天头晕脑胀,试卷做得一塌糊涂。
考完试,同学们一起嬉闹,一起讨论答案,一起大呼轻松愉快。而我站在一旁,漠视着眼前的一切,突然有一种欲哭无泪的感觉,刚走到校门口,便响起了一阵雷声,阴云便散开了,天也渐渐地暗淡下来,我的心像被撕裂般的疼痛。不一会儿便下起了雨,雨越下越大,越下越大,雨划过我的脸颊像泪水一样从我脸上滴下,我不讨厌这种感觉所以即时我手上有一把伞,我也会无视地向家中走去,其实我是漫无目的地走着,我心灰意冷,已超越了雨水打在脸上的疼痛,甚至还要更加严重,我像无头苍蝇似的在雨中走着,突然不知道被哪里伸过的伞打破了,一转头便看见了同学,她一边擦拭着我身上的雨水,一边嘴里不停地抱怨我,我知道这是关心,感动的我真想抱住她痛哭一场,但最终因为我的骄傲,不希望她看到我软弱的一面,便打消了这个念头,所以就和她一起走了。
她的问候打破了我们之间的寂静,我简单回答后,又继续走着,她其实是知道的,成绩好的她对任何人的问题都是来者不拒,而且对班上的事都从负责,对朋友也都很讲义气。何况是我这个整天令她“头痛”的朋友呢!
她便使出浑身解数来安慰我、开导我,我无心地听她说话,脑子里总是浮现出当时考试的情景,情绪更加低落了。
后来,她给我讲了爱迪生的故事,讲述了他在做科学实验时一次又一次失败的经历,甚至还在一次爆炸中失去了他的父亲,但他并没有气馁,而是更加努力,最后终于发明了灯泡。
她一边讲着,我一直聚精会神地听着,甚至连眼睛都不眨一下。故事讲完了,我恍过神来,雨已经停了,我的心也平静了许多,也认识到了自己的错误。
心情就像雨后出现的彩虹一样豁然开朗,自信又重新被我拾回,而这个故事将像雨后的彩虹一样让我难以释怀。