北海作文600字
暑假中,一次北海之游,深深刻在了我的心中,使我难以忘怀。
旅游车刚驶过“央子村”,有人喊:“快看,大海。”车上的人们特别是孩子们都站起来朝窗外望去。天水相接之处海水在蓝天的映照下,绿莹莹的,“哇,好美啊!”大海离我们越来越近,也越来越宽阔,海绵上一道道白色的浪花欢乐的奔跑。跑在前面的浪头冲击着海滩,奏响了一曲曲美妙的乐曲。我面对大海,心里感到这优美的风景给了我极大的视觉享受。
我们脱下鞋子,换上游泳衣,戴好游泳圈,随导游来到海滩,走在柔软的,热乎乎的沙滩上,脚底有点痒,但很舒服。走近水边,脚印马上被冲上来的浪花拂平,一排又一排的浪花冲向沙滩,好像在向我们打招呼:“喂!朋友们,欢迎你们的到来。”一下水我有点害怕,身上有点发抖,小心翼翼地紧紧拉着妈妈的手,一小步一小步走进大海。好心的海滩管理叔叔热情地鼓励我:“小朋友不用怕,水不太深,底下很平,大胆地在水中游吧,我们时刻保护着你们。”待了一会,我的心平静下来,觉得海水热乎乎的,一排又一排的浪头扑到我身上,大海好像在拥抱我,舒服极了。我的胆子渐渐大起来,拉着妈妈的手到处游,并且一会儿和小朋友比赛谁游的快,一会玩起打水仗的游戏。
玩累了,我们来到海滩上,拿下游泳圈,眼前呈现出许多从没见过的各种各样的贝壳、五星,或深、或浅的小窝,里面藏着蛤蜊,我挑漂亮的捡了许多装在塑料袋里,又捡了些小鱼、小蟹子装在矿泉水瓶子里用海水养着。我想把这些海物带回家去养着,仔细观察它们的成长,多增长一些知识。
不知不觉该返回了,游客们的欢笑声飘进各自的汽车里,这里真是人们休闲的好地方,明年暑假我还会再来的。