清晨作文600字
在清晨,和煦的春风吹拂着大地,开始了一天的生活。阿佳驾驶着爱车去上班,今天心情舒畅和车谈起家常来。
阿佳说:"老兄呀,你们知道不知道最近发生的事?"路说不知,车子拖着长长的鸣笛也说不知。阿佳叹了一声,说:“最近发生了许多交通事故,听说,一辆大卡车压死了两个十几岁的青年,好可惜,说是卡车太高太长存在盲区。”车子深有感慨道:“现在什么车都有盲区,真希望我的伙伴没有盲区,那样就没有许多交通事故了。”路说:“要想不发生交通事故,还要靠大家的共同努力。”大家沉默了一会,阿佳又开口道:“我前几天回了老家了一趟,让我大吃一惊,原来的泥巴小路现在变成了宽宽的大路,瓦房也变成了高楼大厦,家家户户都有大大小小的车子了。”说到这里,车子插言道:“现在大家是生活好了,我们的待遇也好了,上次发生的一件事足可以证明人多爱我了,而且保险公司也会让我更加便于维修了。我载着人回家,刚停到家门口,还没等到人下车,一辆电瓶车飞奔而来,把我的右边车灯撞坏了。我的主人十分心痛,一边摸着我,一边小声的说:"为什么他一下子冲了过来?把我的宝贝车的车灯给撞了。我马上打给保险公司,让他们来修。”路又接着说:“现在科技发达了,我们都披上新外衣,人们走在路上觉得很快人开车,车在路上跑,谈论还在继续。
是啊,即使路况再好,车子质量再优,人一旦大意操作失误还会出现事故啊。我们应该期待更加安全的车子出现。