自信的作文600字
“自信是成功的第一大秘诀。”每当我想起这一句名言时,我就会感慨万千:感谢自信给了我力量!
记得四年级的时候,班主任老师要我们每一个小组都选出故事大王、抢答大王和回答大王。然后在班队活动中搞一个故事会,并要求故事大王在3分钟内讲一个生动有趣的小故事,还要说明故事教育我们的道理。当时我是小组长,小组长一定要当一个“大王”,没办法,小盛选了抢答大王,小玲选了回答大王,只有我是故事大王了。我和组员们一起商量,选了一个关于韩信的历史故事。每天一下课,同学们都到教室外面活动,只有我在教室里朗读、背诵历史故事,背诵还不行,还要有表情和感情。一有时间我就请组员们听我讲故事,看看还要什么毛病没有?够不够大声?在统一了全组的意见后,我又开始练习,时间过得飞快,我费尽心血,各种要求我都做到了,但是我还是怕自己在讲故事时会出糗。
好朋友打听了关于其它组的消息,其它组都是高手如云,连班长、副班长都讲故事!慢慢地,以前的自信不在,我越来越担心,越来越低落,越来越紧张……你们说我能行吗?时间一眨眼又溜过去了,离班队会的时间越来越近了,我只能安慰自己,一定要自信。班队会到了,我们9个故事大王聚在一起,相互诉说着彼此的担心。
轮到我了!我充满阳光地走上讲台,心里一直在说,自信,自信,一定要找回自信!我像排列那样,绘声绘色地把故事从头到尾地背诵了一遍,又加上了许多感情色彩。终于,当我走下讲台时,台下发出了雷鸣般的掌声!哇!我成功了!
在这里我要告诉大家,无论何时何地,都一定要找到自信,找回自信!