自信的作文600字
漫漫人生路,障碍重重,荆棘遍布,谁伴我登上人生的高峰,刺破自卑的旗帜,为塔垒换上新主义?自信,就是我致胜的魔杖啊!
嘈杂的读书声织成一片,那成章的英语课文让同学们犯了愁。而让我愁得,不是背课文,而是给老师背!在老师面前讲话被来就有压力,给老师背课文?我已想象到自己两脸发红,两眼发昏,舌头变大,头昏脚颤的形象了。老师旁的学生来来走走,时间也在飞逝,不能再等了!我在心里呐喊着,没关系,不就是背书么,自己背的那么熟还担心什么呢?
我狠下心来,一脚迈了出去,踌躇地站在了队伍里。手心里的汗不停地冒着,两眼也有点发晕,而,到我了!艰难的起头,一个个单词谨慎的说出,再到后来流畅的背诵,我成功了!在行驶道路上,不相信自己,如何起航呢?
嘈杂的议论声混在了一起,下课后的教室里显得生机勃勃。“你能帮我讲下这道题么?”一份数学题展在了我的面前。我一愣之后立即下意识地想去拒绝。因为我已想到在讲题时,自己那充满自信的话语,在伴随着我自己疑问诞生时,变得苍白无力。那满满的不好意思,愧疚,自卑和满满的自责化作利刃,戳进我的心窝。
但自己不能一直让自己被那万恶的自卑主义所迁就啊!不自信一点,怎么行动呢?我要对自己能力有信心啊!即使遇到问题,大家一起解决不就好了呢?我接过那充满挑战的数学题,大胆讲出自己的观点。几次讨论之后,终于将难题解决。是呀!不相信自己,过程也必定是艰难的,持有信心,才可致胜!
安静的卧室里只回荡着写字的沙沙声,然而,我现在却无处下笔,那整整两页的难题让我寸步难行。退缩的心里马上占据了我的心理。是呀!这又不在作业范围内,写不写都无所谓!
可是明日复明日,明日何其多!如果不去写第一次,哪来的第二次呢?只是几道大题,仔细想一想,一定可以想出来的!耐下心来,不久,思路就显现了出来。
是啊!生活中的自卑、胆小,只要持有自信,还用担心什么呢?自信,就是我致胜的魔杖!