种子的作文600字
在一个寒冷的冬天,一个七岁的小男孩在森林中玩耍是不经意间留下了一粒种子……
种子在经过许多人的踩踏中,终于被深深得埋进了土里。
一天过去了,小蚯蚓看见了她,于是问她:“种子,种子,你是怎么来到这里的呢?”种子回答说:“我是被人类丢弃的种子。”小蚯蚓很健谈,还没有一会儿时间,就已经和种子成了一对好朋友。他们天天在一起说话,小蚯蚓还每天带着自己的昆虫朋友,请他们帮助种子松土,带来外界的消息……
就这样,他们一起过了一个冬天。种子在昆虫们的帮助下,在土里慢慢地扎住了根,慢慢地冲破了坚硬的外壳,在土里探出了小脑袋。
五天就这么过去了,种子终于钻出了土地。太阳公公用慈祥的望着她,给她温暖,这让种子很高兴,这是她从未感受过的最温暖的阳光……
快乐的日子总是过得这么快,一下子就到了夜晚,没多久春雨伴着春雷下了起来,雨点打在土地上,给了种子最甘甜的水,种子感谢春雨。
三个月的时间里,在春姑娘的呵护下,昔日那不起眼的被人遗忘的小种子已经在昆虫们的帮助下慢慢地成长成了一朵朝气蓬勃的紫玫瑰,紫玫瑰已经成了森林中动物们议论的话题,有许多动物们都夸她长得漂亮,是林中的“花中之王”可是她却谦虚地说:“我原来曾是一粒被人遗忘的种子,是别人的呵护让我长成了这样,我自己没有什么功劳。”
紫玫瑰至今都忘不了太阳公公那慈祥的目光,昆虫们的帮助,春雨的滋润……她认为是他们给予她今天那宝贵的生命,它那动人的美丽,这些便是他们给予她最好的礼物!