夜景作文600字
当天边的最后一道霞光渐渐地消去时,我兴奋地跑到了屋檐上,热情地迎接着夜幕降临的到来。
啊!夜幕下那朗朗的夜空多么迷人,多么神秘,多么美丽。让我仿佛置身于银河中,像这其中的一颗星,正在某个角落里闪闪发亮。放眼望去,漆黑布遍了整片天空,那一颗颗闪闪发亮的星星把漆黑的夜空照得格外明亮,就像布满天际的闪亮钻石,总是不停地眨着眼睛,为在一片天空献上了星罗棋布的壮观景象。刹那间,我的嘴上情不自禁地想起了小时候外婆对我吟唱"一闪一闪亮晶晶……"的童年歌谣。群星拥簇之下,那月亮婆婆悄悄地从云层中跑了出来,那灰云就像一缕纱布为月亮婆婆披上了最亮丽的面纱,遮住了它那靓丽清秀的脸,带给我一种隐隐约约的神来之感。星星与月亮婆婆仿佛是夜空中最匹配的一对,世间万物作为它们的见证人,为它们献上了最美好的祝福。
在这灯火阑珊处的夜空之下。又有着与天上徇丽多彩的星光和月光不一样的独特美景。只见那街道两旁泛着一盏又一盏的亮灯,整座小城都萦绕在了明亮的灯光中,透露着几分神彩,仿佛小城在诉说着一些城里的大事,给人一种神来神往之感。道路两旁的灯一直从街头到街尾,就像一条闪亮的巨龙,盘旋在这座充满故事小城里。突然,各种各样的灯不停地闪烁,绿的、黄的、红的、蓝的相互交织,让整个小城陷入了徇丽多彩的是美妙中。小城整夜未眠,与天上的美景融为一体,造就了一副徇丽多彩的夜景。
万家灯火阑珊处,天空中的零散光芒与小城的灿烂光彩成了这片大地上最美的景色。随着夜深的到来,我越来越神往于这一片夜幕的美色中,仿佛置身于此,不能自拔,深深地沉醉在了这夜景中的怀抱。