圆的作文600字
你们知道我的动物朋友是谁吗?以前,我对小猫小狗既谈不上讨厌,也谈不上喜欢。自从我遇到“桂圆”后,我对小猫、小狗这类的动物开始有了不一样的感受。当然了,它就是我姑姑家中的一只小猫咪,叫“桂圆”。
“桂圆”这个名字还是我哥哥给它取的呢!姑姑家的小猫我看到它的第一眼,就对它一见钟情。它有两颗圆圆的、蓝蓝的大眼睛,下方有一个灵敏的小鼻子,两旁各有三根又细又长的胡须,下面还有一张贪吃的嘴巴。圆圆的小脑袋上有两个尖尖的耳朵,身上的披着雪白的皮袄,软绵绵的,就像一团软绵绵的云朵,四条长长的腿走起路来悄然无声,可爱极了!
这只“桂圆”就会睡大觉,如果不叫它,它就一整天都会窝在软软的沙发上睡懒觉。它睡觉的姿势很优雅,它会把前脚摊在前面,后脚紧靠身体,尾巴卷回来,再渐渐闭上它的蓝宝石,不一会儿就发出呼噜呼噜的声音,它已经沉入甜甜的梦乡了。
它的警觉性也很高。当我拿出一个圆圆的小球时,“桂圆”用好奇的眼睛一直盯着那小球,我把一个小球从地上扔给它,它先是吓了一跳,赶紧躲了起来,紧接着听到外面没动静,又小心翼翼地走了出来,用爪子轻轻拨动一下小球,然后立刻把爪子缩回来,再拨动一下,觉得没有危险,就放心地玩了起来。一个小小的球儿它能玩一下午。有时候地板可能太滑,玩着玩着就滑倒了,逗得我忍不住笑出声来。
这么可爱的“桂圆”在我姑姑家地位也是超然,享受贵宾级待遇。它住哪儿?一个三层楼别墅!第一层,拉大便的厕所,第二层,饭馆,第三层,睡觉的卧室。
可惜时间过得飞快,不知不觉到了分离的日子,我依依不舍地跟“桂圆”分别了,它回头看了看我,好像在对我说:“再见了。”