圆的作文600字
今天,妈妈、弟弟和我一起做汤圆。
我们和好面粉,搓成条,然后分成一段一段的小面团。我们把小面团捏扁,包上黑亮亮的猪油芝麻馅再搓圆,一个圆溜溜的汤圆就做成了。做好的汤圆白得像雪,光滑似玻璃球,放在粉红色的毛巾上,就像一个个洁白的小雪人在对我们说:“谢谢你们把我们做得这么漂亮。”
汤圆该上锅了,妈妈把一部分汤圆放入油锅里炸。过了一会儿,光滑的汤圆变成了一个浑身长满豆豆的麻球。后来,小球越来越大,有几个不小心粘在了一起,变成了连体汤圆。又过了一会儿,汤圆变成了米黄色,妈妈把它们捞出来。我尝了一个,嗯,味道太棒了!外面酥酥的,里面又软又甜,正合我的口味。
妈妈又把另一部分汤圆倒进开水锅里,汤圆调皮地钻到了过底。妈妈拿铲子到锅底轻轻一推,盖上了盖子。过了几分钟,妈妈打开锅盖,我发现汤圆好像在锅底闷够了,想上来似的,一个个伸着脑袋浮到水面上来。汤圆出锅了,我迫不及待地舀了一个,汤圆又白又软,漂亮极了。我轻轻咬了一口,黑亮的馅儿就流出来了,吃得满嘴都是甜味。 都是看书惹的祸
我最喜欢看书了,连上厕所都在看书。
一天,我要洗澡了,我是在浴缸里洗澡的,所以要放洗澡水。热水已经放好了,现在要放冷水了,妈妈叫我看管好水,等觉得温度刚刚好的时候把水笼头关掉。
妈妈走了,我觉得无聊,就拿了一本高尔基写的《童年》津津有味地看了起来,看着看着,一章看完了,我正想看第二章的时候,忽然想起了水,一看,水缸里的水都快盛不下了,一摸,啊!真冷啊!我心里一慌张就想不出办法,现在我的心很紧张的在跳。我不想去叫妈妈,我想我告诉了妈妈一定会被妈妈骂的,可是我毫无办法,只能去叫妈妈,妈妈点了点我的脑子,看起来没有生气,妈妈把冷水舀起来,放在煮热水的电水壶里,烧好了重新倒在浴缸了,这样我才能洗澡。
哎!都是看书惹的祸。
这可爱的汤圆还是我们家乡宁波的特产呢,相信你尝了也一定会赞不绝口的。