圆的作文600字
年三十这天,我和爸爸妈妈一起来到姥爷姥姥家拜年,吃团圆饭。
到了姥姥家,我才发现我们是最先来的,原来大妈姑爹他们要下午才能来呢!午饭后不久,姑姑他们便相继到来了。晚饭吃的很早,一上餐桌,我们全家就一 起碰杯,相互说着一些吉利的话。饭吃一半时,表弟开始敬酒了,先是姥爷姥姥,然后是大妈,爸爸,妈妈,姑爹,姑姑,然后还有哥哥。哎,只是可惜大伯在外工 作,没能吃成团圆饭。
表弟敬完了酒,就该我了,我倒上满杯的饮料,然后起身走到姥爷姥姥身旁举杯说道:“姥爷姥姥,祝您们福如东海,寿比南山!”姥爷姥姥笑着祝我学习进 步。我又走到大妈身边,说道:“祝大妈来年的生活圆圆满满!”大妈听了很高兴,也回祝我学习进步。我又走到爸爸身边,举杯说:“爸爸,谢谢您养育了我这么 久,祝您工作顺利!”爸爸自然也很高兴了 。接着,我走到妈妈身边,说:“妈妈,感谢您多年来对我的照顾,祝您身体健康,笑口常开!”妈妈一时间想不出什么好词来回祝我,只好说了声:“嗯,谢谢谢 谢!”轮到姑爹姑姑了。我说:“姑爹姑姑,恭喜发财,祝您们工作顺利。”喝了一口饮料,我又走到哥哥身边:“哥哥,恭喜你找到了一个好工作,祝你工作顺 利。”我回到了座位上。表弟不乐意了:“哎哎,还有我nia!”我们一听都乐了,是啊,还有表弟呢,我怎么忘了呢!我又举起杯子:“祝你学习更上一层 楼!”表弟说:“也祝你学习进步!”
这顿饭我们足足吃了一个多小时,这就是团年饭与家常饭的不同,团年饭吃的就是过程,是一家人在一起时的那份其乐融融和敬酒时的开心。