北京作文600字
世界这么大,我想去看看;天地那么广,我想去走走。——题记
火车缓缓驶来,鸣笛犹如北方草原上战马的啾啾嘶鸣。晃荡的车厢里,我彻夜未眠,焦灼地等待着明日,等待着你我一齐去探索北京的纷呈与精彩。
清晨,北京的第一缕曙光,微微弥散着老北京城墙的沧桑气息。护城河犹如一条明如玻璃的带子,岸边的杨柳依依,或便是这条带子上精巧的纹饰,缓缓地流过故宫外侧。怀着肃穆的心情步入午门,我的心仿佛是在凝视着苍穹之下的太和殿,屹立在朗朗晴空下。黄瓦、红墙、金饰、白石,已不再是水中的倒影了,无不显露着皇权至高无上的尊严,内金水河在金水桥上眺望,微风拂过,点点的涟漪,仿佛是在微笑,辽阔的如同北京的夜空,那些御花园赏月看花,歌舞升平几时休的夜晚。
曾有几何,有一条名叫清华园的河流缓缓流过我的心头。朱自清笔下的《荷塘月色》:荷塘四周,绿树成荫,蓊蓊郁郁,淡淡的月光……七月流火,满池的荷叶点缀着稀疏的荷苞,婷婷的绿叶,浪一样飞动的荷叶,晶莹的露珠在碧凝的湖面上划下悠长的波痕。好一诗情画意清华园。
“万里长城今犹在,不见当年秦始皇”。居庸关长城连绵不绝,谁知曾经的血与生命的代价,巨石上的条条沟壑,谱写着生命的礼札。精疲力竭地奔向顶峰,谁知长城巅峰无限好。有的人在长城脚下仰望着,叹息着,叹而止步;有的人在半腰上喘着气,无奈地摇摇头,有的人在山顶上张开双臂,一饱眼福。“不到长城非好汉,屈指行程二万”,现如今,拿出攀长城的勇毅精神,所向披靡,勇往直前,再就辉煌。
故宫的气势恢宏,颐和园的山清水秀,历史博物馆的沧桑气息,科技馆的神奇奥秘,居庸关长城的曲折蜿蜒……来呵!我的朋友,北京永远欢迎你!
火车轰鸣着驶向北京,满载着欢声笑语……