足球作文600字
这一次去金华比赛,我们输了,但回想比赛场上的种种,我觉得我们还是有收获的。
比如赛场上那激烈的对抗、场边的欢呼、友谊的光芒、感动的泪水让我觉得足球给我们带来澎湃的激情,也给我们带来真挚的友谊,这次足球赛丰富了我们的情感。
比赛输了,我们很难过,反思再三,我明白了团结才有力量。
第一次到市里比赛,地方比较陌生,旁边兄弟队伍只有南园,心里难免紧张。心里一紧张,就给对方可趁之机,一看对方进球,我们慌了,队员间开始互相指责,这时一个人的坏情绪不断地扩散,影响到整个团队的士气,所以不断地失球。现在回过头想想,我们如果能互相鼓励,调整情绪,尽快摆脱输球的心理阴影,大家拧成一股绳,也许就不会失那么多球。
由于是新近重组的球队,大家对于合作比较生疏,又都有点想出风头的想法,所以配合不够。有时候一个人冲进对方禁区时第二个人没跟上,球就被对方抢走,好不容易创造的进球机会就这样失去了。赛后回想,这是我们一个人单挑一个球队,怎么能胜呢?只有大家互相配合,注意方法形成两个队的对抗,才有可能赢。
跟教练和队友赛后一总结,我们又有所发现,我们的体能是比人家好,后半场对手已经气喘吁吁,我们还是生龙活虎,但是我们输在几年来养成了骄气。由于我们方前足球队之前的成绩都还不错,所以我们不怎么把平时训练当回事,心里想着出来玩玩也会有成绩的,何必那么辛苦。训练不够刻苦,强度也不够,所以我们传球不够准确,踢球的力度也比较小,这样杀伤力自然不够,导致我们传球过程中老是被对手抢断。“台上一分钟,台下十年功”这句话真不错,只有平时刻苦练习,才能在场上创造骄人的成绩。
都说失败是成功之母,“痛定思痛”第一次到市里参赛,也给我们留下了许多财富。我们有良好的基础,并且在这次比赛中发现了问题,之后我们一定刻苦训练,“江东子弟多才俊,卷土重来未可知”大家拭目以待吧!