骄傲作文600字
我是女生,做事认真的女生;我是女生,孝顺的女生;我是女生,有点胆小的女生。我骄傲我是女生。
做事认真优秀篇
我骄傲我是女生,因为我做事很认真。记得一次上学,老师让我办黑板报。我疑云骤起,黑板报是什么?应该怎样办黑板报?为了办好黑板报,每天写完作业后,多余的时间,我都上网查资料,费尽了心思。解决了这两个问题,其他的问题又来了:该选怎样的主题?如果别人不喜欢怎么办?当天,我叫了几个同学帮我一起办。在办黑板报的过程中,我们努力把字写好,每写完一句话就读一遍,看看语句通不通顺,内容是否新鲜,是否有创意。最后完成的时候,已经到了十点,一看电话手表,妈妈给我打了好多个电话。到了评选那天,我们班获得了优秀奖。
孝顺篇
我骄傲我是女生,因为我讲孝心。有一年感恩节,放学回家后,我快速写完了作业,准备做一张贺卡送给爸爸妈妈,于是带着自己的零花钱,去文具店买了五张卡纸和一把剪刀。为了不让父母发现,我还编了个理由,说:“今天同学约我一起出去玩,可能会晚一点回来。”买完后,我来到了一个十分隐蔽的地方,周围全是树,只有几盏昏暗的灯。我借着昏黄的灯光给爸爸和妈妈分别做了一张贺卡,上面还画了许多爱心和小花,以表对他们的感激之情。回家后,我把贺卡双手递给他们,他们也被我的孝顺感动了,一个劲地夸我。这也许就是俗话说:“女儿是父母的小棉袄”的原因吧!
胆小篇
我骄傲我是女生,虽然我有一点胆小。记得一次钢琴表演的时候,快轮到我上台了,可我始终不敢迈出上台的第一步,心里直碎碎念:完了,钥匙琴键弹错了怎么办?停顿了怎么办?老师还在下面坐着呢,不会出错吧?因为紧张,背后出了一身冷汗,心里像揣着个兔子一样怦怦直跳,腿不停哆嗦。最后还是在老师与同学们地鼓励下上了台。哎,我每次上台都是这样,心中像压着块巨大的石头。
我是个做事认真,孝顺的女生,虽然我有胆小的缺点,尽管这样,我依然骄傲我是女生。