比的作文600字
今天是星期六,也是我们击剑队进行击剑比赛的重要日子。
我们从早上七点半就来到了体校,做好一切的准备。比赛开始,我们各自都面对着自己的对手,看着与自己不同剑种的对手对决。而我们却像是衰神附体,上午竟然打花剑,花剑是所有剑种中最难的,比赛规则最复杂的剑。花剑比赛很快就到了单败,我打过的第一回合,而在第二回合面对夏国浩时,我“光荣”的被打败了,然后我垂头丧气的坐在地上,看着他们继续打花剑比赛。就在这时我发现了一个令我感动,令我觉得美丽的场面:
一个妈妈带着自己的女儿来到了二楼,她在比赛区域外面带着女儿看比赛,四处转转,当她看到地下有一些糖果纸、零食垃圾等一些垃圾后,她慈爱的对着女儿说:“宝宝,我们把地上的糖果纸捡起来然后告诉哥哥不要乱扔,好不好?”(在此申明,那纸绝对不是我扔的。)然后那个小女孩笨拙的跑了过去,跟在妈妈后面捡起了一张糖果纸,接着又想伸手去捡起地上的烟头。妈妈看到了,阻止住了她,轻声地对她说:“宝宝,地上的烟头脏,不要捡。”那个小女孩听了之后就接着看花剑比赛去了。
这一段话是我深受启发,这才是一位母亲,一位懂得教育小孩的母亲,一位善良的母亲!她用话语和行动教育了自己的孩子,也使她的女儿有了保护环境的意识。同时,我也有了些许不好意思,因为,就连一个小女孩都知道的事情,我都那么大了,看到了竟然当作没看到,不去捡起,提醒队友要注意。
到了下午最后一场比赛的时候,那个阿姨和她的女儿又在一旁看比赛,这可是算是第三场“巅峰对决”——蝉联两届重剑冠军的尤子龙和体校名人韩颖的团体比赛最后一场。在比赛时,那个阿姨一直给尤子龙加油,而且在前面几场比赛时,还劝阻我们队的人不要吵架。这些微小的举动,我都看到了,我深深地感受到一个人一定要做好自己,不管这个世界怎么样,其他人怎么样,只要自己真正的做好了,就能感染身边的人,使其他人也变好。