自从读了《尼尔斯骑鹅历险记》后,我就天天盼星星,盼月亮,盼望能有一只尼尔斯的鹅。
一天,我正在阳台上晒太阳,风婆婆跟我玩了一个“小游戏”,她吹来了一阵风,这风好大,吹得我都睁不开眼睛。心里正这样想着,一只大鹅便从天空中徐徐降落在我的面前。正当我疑惑不解时,它便开口:“我是尼尔斯的鹅——马丁。听说你很想要我,尼尔斯便派我来,我可以带你去任何地方,但前提是我们需在第二天黎明时分前返回。”我想了想:“那你就带我去那些发生地震的地区吧!”
“OK,出发!”
我们降落在一片荒地上,眼前的景象着实让我们大吃一惊:倒塌的房屋散落在各地,遍地都是瓦片;凄惨的哭声响彻云霄,孩子们撕心裂肺地喊着:“爸爸妈妈,你们去哪儿了?不要丢下我呀!”救灾队员们一刻也不耽误,连忙拿出工具,救出被困的人。密密的汗珠爬满了整个额头,可他们一点儿也不受影响,依旧工作着。
我和马丁对视了一眼,便拿出水和面包分给那些受伤的人们,并鼓励他们要勇敢,不要丧失信心。我们还跟小朋友们一起做游戏,希望这样能减轻他们心中的痛苦。可是,有一个孩子却一直开心不起来。问他为什么,他对我这样说:“我不知道爸爸妈妈还在不在,我很想念他们。”说着,这个孩子留下了两行眼泪,我也悄无声息地哭了。为了帮助他,我和马丁费尽周折,不顾千辛万苦,终于找到了他的父母亲。原来,在发生地震前2小时,他的父母亲去另一个地方办事。可谁知,走了没多久,可怕的大地震就发生了。看着他们一家人团聚,我打心眼儿里高兴呢!
在黎明时分前,我准时回到了家,马丁叫我赶快睡觉。不一会儿,我就进入了梦乡。可醒来后,马丁却早已走了。
爱的力量是可以拯救一切的,“只要人人献出一点爱,世界就是美好的人间。”虽然这只是想象,但我相信,不久后,我一定会像文中的自己看齐!