风的作文600字
“解落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,入竹万竿斜。”这是一首描写风的诗。风,有时顽皮,有时暴躁,有时温柔……当然风展示最多的还是它温柔的一面、顽皮的一面。
风很顽皮。它有时跑到树上玩耍;有时抓去人们的帽子,在空中扔来扔去;有时抢去孩子手中的画儿,不时地在空中欣赏,让孩子急得又蹦又跳,等它看完后,又随手一扔,到别处去玩了;有时把人们手中的雨伞,吹成了“反喇叭”……
风很暴躁。它有时抓起尘土随处乱撒;有时阻碍人们,让人们无法行走;有时把树枝折断,甚至把树木连根拔起,抛向空中;有时卷起房顶,将它撕得粉碎;有时掀起海浪,把渔船一会儿抛上浪尖,一会儿沉入谷底……
风很温柔。它有时轻抚小草,转动风车,给人们带来电力;有时帮助人们将阳台上的衣物吹干;有时把稻子吹起一阵阵波浪,给劳累的农民送去清凉;有时帮助海上的帆船,将帆船推向前方;有时将水面吹起阵阵碧波,滋润河岸的幼苗;有时飞到空中,托起第一次飞翔的小鸟;有时帮孩子吹起他们的风筝,听孩子的欢声笑语;有时吹走浓浓的、让人伸手不见五指的雾,还给人们一个清晰的世界;有时把乌云送到一些干燥的地方,给那里带去湿润的雨滴……它有时还像一位雕塑家,把白云一会儿雕刻成了一只乌龟,一会儿雕刻成了长虫,一会儿又雕刻成了田地,一会儿雕刻成了山河。有时它还觉得不过瘾,将它的作品放到了太阳那儿,白云便一下子变成了红色的、黄色的、橙色的、紫色的……
啊!多么神奇的风,多么可爱的风,多么奇怪的风,多么聪明的风,多么助人为乐的风,它给我们带来清凉,带来了快乐……风,我好喜欢它!