风的作文600字
随着时间的流逝,留给人的是淡淡的记忆,因稀里糊涂地走了很久,风频频地吹着,让人捉摸不透。
一旦深夜降临,这儿的一切都静了,这里变成了一座荒凉的城。因便生活在这里,穿梭在这儿的点与线上,穿梭在每一个台阶上。这里见得最多的便是台阶了。因走在台阶上,数着生活带来的伤悲与欢乐。
几乎,因每天都会遇到一个新的面孔,然而匆匆地便走过了,她们都在为自己的未来付出着,为自己的精神大国付出着,为约定成俗的伦理付出着,尽管她们不知等待着她们的是否是一座海市蜃楼。
因曾听过一个故事,说的是关于一只蝶的故事,确切地说是关于一只茧的故事。当那只蝶在痛苦地挣扎时,那只蝶却仍然在挣扎着,那人不忍心看着蝶如此痛苦挣扎。于是,他决定帮助那只蝶脱离苦海。那天,他拿来一双剪刀,剪破了那只茧,最后那只蝶出现了,那人很高兴。但是,那只蝶的身体很浮肿,而且翅膀是枯萎的,无论它使出多大的力气,它都不能像平常的蝶一样自如地飞起来。最后,它竟然日复一日地亡故了。
故事的结局是残缺的,就在听到这个故事时,她就意识到残缺的蝶是飞不起来的,作为一只蝶,它就必须经历茧的禁锢,必须经历种种痛苦的挣扎。正如那只蝶一样,自己也必须面对那种挣扎,接受那种挣扎,不管结局如何。而且,在经历某一件事之后,当自己依然对过去很留恋时,就必须将它深藏在自己的心灵深处,因为有些东西不是自己忘不掉,而是自己根本不想忘。
当无须忙于学习的时间里,因常听广播,她总喜欢打开那袖珍型的收音机,聆听那悦耳动听的声音,属于雨晨的那份清纯的下午茶。属于林夕的那份沙哑,属于刘缘的那片缘分的天空,属于项林的那份与自己同行的欢乐。她们似乎都是一只只围绕在她身边的粉蝶,为她追忆点点滴滴。尤其是在她聆听《锦锈千年》时,那些话语常常让她感动得深沉
或许,这份悠长的人生情怀,要让人用一生去体味,去涵养,去体味一只蝶的哭与乐——因为风的缘故。