乡村作文600字
秋天的最后一天,一望无际的乡村,你让我如何忘怀!
天,像晶莹透亮的蓝宝石,又像那幽静的平静如水的大海,煞是好看。看上去,它好像离我们很远,像那遥远不可估量的未来,它好像又离我们很近,仿佛一伸手,就能触碰到。
抬头向上望去,那湛蓝的,碧空如洗的天空,显得格外晴朗。空中,悠悠的白云宛如妙龄少女。渐渐扩散,逐渐笼罩了这峰峦起伏的乡村。
风吹过。乡村的空气是那么清新,一股原生态的气息中,参杂这一丝丝青草的芬芳,蕴含着大自然的奥秘。
一间农舍旁,那沧桑的大叔,是那么的粗壮,那么高大,给了这温馨的家庭一个巨大的依靠。屋外,一直小狗正呆滞地趴在门前,望着远方,仿佛在盼望着主人的归来。
小溪,你如同一面透明的镜子。低头向下看去,满溪的鹅卵石在溪中挤挤鹏鹏,摩擦出一曲悠悠的小令,隙缝中浅浅的沟壑在溪中蜿蜒。望向远方,小溪在无边无际的田野中流淌,一缕阳光洒在溪上,波纹闪闪发亮,给人一种幻想的感觉。
溪上,那古老的桥早已布满青苔,犹如一位德高望重的老人,在这涧水上站了几百年。它弓着腰,把多少人马渡到了对岸,俯身凝望着那水中的人影、鱼影、月影,岁月悠悠,波光明灭,泡沫聚散,唯有你依然如旧。周围的薄雾中,桥上,一位背着箩筐的农民望着那炊烟,正赶着回家。
夜深了,月亮从树梢上悄悄地弹出脑袋,皎洁的月光洒在小溪上,岸边的渔火亮起,显得小溪格外清澈。渐渐的,小溪闭上了眼睛,进入了梦乡。动物们也安静下来,整个乡村进入了梦乡。
啊!乡村,你是多么妖娆,在我的印象里,你是温暖的,是静谧的,是无可替代的。