春天的作文600字
青春懵懂,却很快乐。
小的时候,渴望春天,因为拥有春天就拥有美丽和希望,就拥有梦想和未来。当人们的外衣一层一层退去的时候,春天的故事就开始上演了。
那年的春天来的特别早,春天的气息让人有轻微的感动。小孩子总不喜欢待在家里等待,便不约而同的来到后山。瞧,两三个全是我最好的伙伴,在含苞欲放的花儿面前,竟有一种怦然心动的感觉。
山路崎岖,时而陡峭,时而平缓。到处都是生机勃勃。突然间一个小斜坡挡住了眼前的路,男生们自然爬上去了,可我却踌躇着不敢往上爬。他便伸出他那沾满泥土的小手把我拉了上去,因为用力过大,竟一下子撞在树了。花瓣从树上旖旎地落下,惹得伙伴们哈哈大笑,我便撅起嘴,用稚嫩的童声反驳道:“你们懂什么,这叫烂漫。”他们却笑得更凶了,那个男孩也笑了。不知道是不是桃花映衬的缘故,我的脸显得绯红。我不想再说了,便继续往上爬,小心翼翼,不随意践踏那漫山遍野的生命,鸟儿在耳边啼叫,我们的心情无比舒畅,一路上的打打闹闹,终于我们到达了山顶。
仰望天空,澄碧如洗,几缕白云轻轻地飘浮着,充满了诗意。俯视山下,一片姹紫嫣红,像一片花的海洋。轻轻地呼吸,仿佛忘记了所有的烦恼,忘了那令人头疼的作业,忘记父母的责骂,此时只剩下我们的欢乐,我们在山顶上欢呼,背诗,唱歌,游戏……
我们永远都是好朋友,等我们长大了我们要一起来看望我们的春天,那是我们许下的诺言,从此便铭记在心,。可是那年的春天过后,你便转学了,从此杳无音信。
八年后的今天,再次见到了你,若不是那个深深的记忆的名字,也许彼此都不认识了。语言显得有些匮乏,物是人非。但是那份快乐却从未改变,时常会想起那个春天的故事;时常会想起那年春天我们许下的诺言。希望有一天,我们会再次爬上那座山,演绎那春天的故事……
春天是美好的,友谊是美好的,快乐是美好的。那年春天的故事,将成为一道最亮丽的风景,镌刻在我们的心灵深处……