春天的作文600字
20xx年才刚刚开始,但是今年不同以往,亲朋好友不在齐聚一堂,这一切都是因为新型冠状病毒肺炎的入侵。武汉人民的近况深深地牵住了每一位国人的心。
我第一次从手机上看到武汉有许多人感染了这个病毒时,我不以为然。几天后,当我知道了武汉因新型冠状病毒而被封城时,我才意识到这个病毒有多可怕——因为它,我的爸爸要在岗位上职守不能与我们团聚;因为它,我不能和我的小伙伴一起玩;因为它,我的新衣服只能穿给家人看;因为它,我的压岁钱比往年少了许多;因为它,我吃不到街上许多的美食;因为它,我的外婆只能在楼顶上跳广场舞;因为它,我们不能和亲朋好友欢聚一堂。然而跟武汉人民比起来这些是多么微不足道啊!
今天,是武汉封城的第十天,也是我们宅在家里的第八天,家里就快要“弹尽粮绝”了。无奈之下,我和外婆不得不出门采购。可是我们没有买到口罩,为了安全起见,我决定自制两个口罩。按照电视上医生教的步骤,很快就做好了。我和外婆戴着自己做的口罩,安心地出门了。大街上行人三三两两,但个个都带着口罩,遇到熟人也只是点头示好,不敢打招呼。我和外婆速战速决,采购完赶紧回家,不敢在外面多呆一会儿。
我知道这个冬天很难过,一场突如其来的瘟疫从武汉出发,狂奔、肆虐整个中国。每日时报疫情数据不断刷屏。钟老先生挂帅出征,医护人员挺进武汉。我们答应你,不出门,出门带口罩;我们答应你,进门洗手,然后量体温。我知道,这就是不添乱,这就是做贡献。我们少先队员都是防护抗疫的战士。请相信我,相信大家,相信祖国的接班人,一定会战胜凶猛的病毒,迎来一个清洁健康的春天!