规则作文600字
今天下午,同学们兴高采烈地哼着小曲,来到马路边做一次有意义的交通违章调查。
在做调查之前,郭老师给我们分了工,分了组,我在第二组和王思捷是计数员。
我们出发没多久,便到达了目的地———马路边。有的同学负责计时,有的负责观察。同学们都很尽责,眼睛睁得老大,脖子伸得比长颈鹿的脖子还长,仔细地观察马路上来来往往的车辆和人流。瞧,左边一个头发白花花的老爷爷,闯红灯,也没走斑马线,大摇大摆地走在马路中间,拐杖一抬一抬的,好像在说:“来呀,来呀,谁敢来撞我?”再看右边,一个中年妇女带着一个小孩在闯红灯;正前方,一个男子飞快地骑着自行车,好像在和公交车比赛跑呢!后面有一个小轿车司机,车内音乐声放的超大,外面都听得见,一手握着方向盘,一手还打手机,真是太危险了。“看那!”随着同学王聪霖的叫声,我们看见一个青年男子骑着自行车哼着QQ飞车的小曲,来到红绿灯前,哎呀,还差2秒才是绿灯,他等不及了,手握紧车把,瞪着眼,猫着腰,脚用力得瞪着踏板朝前赶,这时一个吉普车司机,加大油门,开足马力驶来,只听“砰”的一声,那男青年撞上了吉普车,摔得满脸是血,呻吟着说,“下次再也不敢闯红灯了。”短短时间内,我们就观察到许多人在违反交通规则。
课下我在网上调查了一下,了解到我国每年死于车祸的人有10.9万人,因车祸致残的有56.25万人,真是太吓人了。所以,为了家人的幸福,为了自身的安全,我们每个人都应该遵守交通规则。