水库作文600字
我的家乡在一个小镇上,这里空气清新,环境优美,到了秋天,则更胜一筹,是众多游人的聚集地。这里出了名的旅游小地点,那便是唐岗水库了。
唐岗水库位于通往小镇的路上,那里可谓人间圣地。想要进入,得先从一个陡坡上面下来,那叫一个爽啊!再接下来便看到那片“圣地”了。首先映入眼帘的是一个的湖泊和几座桥,当你站在桥上俯身往下看的时候,自己的影子便倒映在湖面上,甚至还有鱼儿来观赏!在抵达对岸的时候,周围环绕着几棵大树,面前是一座亭子,穿过亭子,则是几座塔,顺着楼梯往上上,再往右看,你会发现有上下两条钢筋绳子,是通往对面的,应该可以节省很多时间到达对面。这就是对有胆子的人的一个挑战!
在唐岗水库的东面还有个超大的游泳池,每到夏季的夜晚,就会有很多老老少少来这里玩耍嬉戏。再往前去是一个白色长廊,特别漂亮。穿过长廊,就来到了另一个仙境!满野的油菜花香扑鼻而来,让人沉醉。靠近湖边,则是一排整齐的竹楼,给人以农家的感受。
水库水库,肯定有鱼拉。一年四季,无论何时,都可以见到有人拿着钓鱼工具,在湖边坐在凳子上面悠闲地钓着鱼。
水库还有一个别有情趣的地方,就在水库的西部。那里绿柳成荫,还有一大大杨林,中间还有个鱼池,虽说是鱼池,但鱼池上面还飘着几艘小船,看见小船就让人忍不住坐着环游湖上。
一年又一年的过去了,人们的生活水平已经提高了。唐岗水库逐渐变得冷清,湖水被附近工厂排放出的污水所污染,使得这个神圣之地失去它的光彩。做人怎么能这样呢?冷清时冷清了,但你怎么能去破坏它呢?人类是最高级的动物吧?怎么做的事却这么低级呢?
在这里,我想说的是:请大家一定要保护好自己家乡的一切,不要让它失去原有的光彩,而是帮助它发扬光大!