纪念作文600字
一转身,一回首,一抬眼,我们要毕业了。初中生活在这个六月逐渐远去,初中生活的最后光阴,也在这个六月被无条件定格了。
在家里整理东西,总是能很轻易地找到以往生活点点滴滴的印痕。最先翻到的是一张纸片,那是老师在中考时期给我们整理出来的知识点的疏漏,偶尔会打电话给老师请教问题。听她温和细致的讲解,从电话的那头清晰地传送过来,心里感觉一点点的踏实温暖。还有那眼花缭乱的卷子,上面密密麻麻批着听课笔记,字迹清楚而且工整,它们几乎见证了自己整个平淡假象下潜藏着激烈与桀骛的青春。在复习阶段,它们被自己一遍一遍地翻看,用虔诚的感情和郑重的态度。还有那数不清的参考书,各种名目,各种版本,上面有很多是空白,这些空白在提醒着自己如花岁月中心灵曾经的荒芜。
我一点一点地整理这些旧知识,把自己对初中生活的记忆和思绪一同整理,于是想起自己一个人寂静仰望天空的姿态,想起每天晚上和你们手牵手地过马路,就像三剑客一样闯江湖,想起经过教室门口看到你们的笑而在心底潜滋暗长的感伤……
感觉很多生活的碎片,在回忆里拼凑‥…
雪梨曾经很喜欢唱一首歌,每当她唱起,我们总会跟着唱了起来,唱的是很经典的那首——Twins的《我们的纪念册》,一直觉得这首歌是最适合毕业时分手唱的,低回的旋律和质朴的歌词能够很好地凸现一个孩子成长中的守望和酸涩。“谁在悼念,快速接近成年,谁告诫我,课室不要睡眠,在临别就似明星给我签名,对我表演,还未学习怎么纪念从前,便发觉要懂得拥抱明天……”