纪念作文600字
20xx年5月28日晴夜幕降临。晚上,我和妈妈盼望已久的纪念安徒生诞辰200周年晚会开始了。我和妈妈打开电脑,晚会已经开幕了,我觉得晚会一定很精彩。看了晚会,我了解了他的生平。给他最大影响的一个人就是他的爸爸,他的爸爸给了他快乐的童年,只是在他8岁的时候就早早地离开了他,为了实现梦想他14岁离开家来到了哥本哈根。他的第一个梦想是成为歌唱家,可他不被人们接受,没有人愿意听他唱歌。
他的第二个梦想是成为一名芭蕾舞演员,虽然他终于得到了机会,可他在舞蹈方面的确不太行,后来被皇家芭蕾舞团开除了。他的第三个梦想是成为一个作家,于是他开始勤奋地写作。可是一开始他写出来的文章没有人爱看、爱读,他的希望好像又要破灭了。
直到有一次他的朋友的伙伴,一名官员,无意中看到了安徒生的作品。他太惊讶了,说:“这是安徒生写的吗?写得真是太美了!这样的出品不能出版真是太可惜了!”于是,这位官员召见了安徒生,并对他说:“让我给你提供免费读书的机会吧。”“真的吗?”安徒生实在是太高兴了。
但意想不到的是,学校里的老师认为他不可能会成功,同学也这样讥笑他。但是安徒生根本不去理会所有的嘲笑,他坚持不懈地写啊写,终于成为了著名的作家,受到了全世界的欢迎。我读过安徒生写的《海的女儿》、《火柴的小女孩》、《拇指姑娘》、《红鞋》等等很多篇童话。我觉得卖火柴的小女孩非常可怜,拇指姑娘非常幸福,海的女儿非常感人。我喜欢安徒生童话,他的童话就像夜空中的星星闪闪发光,陪伴我们成长。