雨伞作文600字
我的视线,这么久以来都不得不为一把蓝色雨伞所牵挂……
那蓝色,明澈如天空。
小时候的那些下雨天,妈妈总是撑着一把蓝色的雨伞来学校接我。我的头顶是一片蓝色,肩膀也笼罩在一片蓝色之中,触目可及都是一片蓝色无雨的天空。
后来的一个下雨天,矮小的我抬头和妈妈说话,却发现妈妈那一半天空是阴沉的颜色。风夹杂着雨滴,落入妈妈那片天空,妈妈的肩膀湿了,而我,依旧置身于一片蓝色无雨的天空。
“妈妈,雨伞歪了!”我提醒道。“没有,雨伞没有歪啊。”妈妈轻轻回答。我的视线落在倾斜的伞柄上,“是真的,雨伞歪了。”妈妈固执地说道,“没有,真的没有……”
后来,我长大了,不再让妈妈在下雨天来接我,那把蓝色的伞在柜子中一年一年地褪色,我曾一度以为我谈忘了它。
或许是巧合,又一个雨天,又是那把蓝色雨伞,伞下是妈妈和我,快和妈妈一样高的我撑着伞。
我的视线那么不自觉的落在伞柄上,那一幕与小时候的情景混在了一起,妈妈笼罩在了一片无雨的蓝色天空。而我的肩膀湿了……
“雨伞歪了!”妈妈提醒我。“没有,没A有歪啊。”“是真的,雨伞歪了。”妈妈重复道。“真的它没有歪,没有。”伞下是许久的沉默,回头却瞥见晶莹的水珠滑过妈妈的脸颊。
那把褪色的雨伞,又重现以前明澈如天空的颜色。
我终于明白,那么久以来,妈妈都为我撑起了一片无雨的天空,现在我多想也给妈妈一片快乐的天,无边无际的蓝天!
于是,我的视线便牵挂于那把蓝色的伞,每天深夜在灯下奋斗的人是我,每个周末穿梭于补课地点的人是我。这一切,都只因为那把倾斜的蓝色雨伞。
那蓝色,明澈如天空,让我的视线不敢移开,永远都不敢移开……