雨伞作文600字
那是一天放学,下了一场大雨,而我却没有带雨伞。
我拉住一个同学问:“那个........你能送我回家吗?”那个同学摇了摇头,抱歉地说:“对不起,我的雨伞只够一个人撑。”说完,她便走了。我就一个人孤单地站在走廊上,看着眼前一把把穿梭而过的雨伞,却没有一把是我所熟悉的。看了看手表,已经过去十分钟了。
忽然,我从人群里看到了一个熟悉的身影——我的外婆。外婆撑着一把不大的雨伞,衣襟有点湿湿的,裤子则全湿了,鞋子溅上了大片水花,嘴里还不断地喘着粗气,很明显,外婆刚刚是跑过来的。只见外婆向我走来,责怪道:“今天天空灰蒙蒙的,怎么没有带把伞?幸好家里还剩下一把,虽然不大,但给你够撑了。”我接过雨伞便走进人群里,冲出校门口。确实,这把雨伞虽然不大,却把我遮的严严实实的。走着走着,我忽然想到了一个问题:外婆她人呢?
我一回头便看见跟在我身后的外婆。只见雨水顺着外婆苍白的发丝滑到衣服内外,外婆全身都湿透了,整个人就像是从水里捞出来的一样。可是她似乎不知道自己的状况,一双饱含着温暖和慈爱的眼睛一直注视着我。我鼻子一酸,问:“外婆,你怎么不撑雨伞?”外婆说:“要是我撑了,雨伞就不够撑了,你就会感冒的。”我固执的把雨伞往外婆头上撑,外婆只好妥协。
就这样,街上出现了这样一个场景:一把小小的雨伞下有这两个一大一小的身影。这两个身影的半边身子都露在了雨伞外面。但是,这小小的雨伞下不只是两个身影,还是两颗彼此温暖的心。