牛奶作文600字
今天我们班发生了一件事,还是因为奶而起。下午就是为了一盒奶全班被我们搞得哄堂大笑。
那时我后边那个胖肥仔就把黄健禧的那盒牛奶给我,他对我说黄健禧不要这盒奶了。
我拿着奶觉得拿在手里费事,就给了我们班里名不见传的——吴志远,被我们班大名鼎鼎的粗口佬——张炳基看到了就说:“大肥佬把那盒牛奶给我。”你看,果然是粗口佬。吴志远二话不说就给了张炳基。
过了一会张炳基还给了吴志远,吴志远没管他。这还不算好,好戏还在后面呢!牛奶的主人来算账了,他对冯浩文说:“我的那盒香喷喷的奶奶呢?”冯浩文说:“给了王爱冬。”主人公就来找我了:“我的奶奶呢?”我说:“给吴志远了,然后吴志远给了张炳基了。”
他说:“我不管,把奶还给我。”于是就拿了我桌子里的东西,(其实是我心爱的玩具,我也只能偷偷地在抽屉里玩,被老师发现了也不行的。)还说:“如果你不还给我就给我去死。”然后我就出位跟他决斗起来,然后我就回位,他也来打回我一下说是我打了他,要扯平。一直这样到了第三节课上课了还没搞好,我们的法官非常生气,终于出场来审我们了,全班同学成了陪审员。苏老师问冯浩文:“冯浩文,你把奶弄到哪里呢?”“给我前面那个了。”老师叫我站起来:“你把奶给了谁?”我只好老实交代了。
然后老师问吴志远把奶给了谁。吴志远说给了张炳基,张炳基又说给回他了。老师说吴志远把奶拿上来。吴志远交出去了。大家都听得笑起来了。审判结束,老师说:“这么简单的事情你们足足浪费了一节课,现在还拖到第二节课,让全班都浪费了宝贵的学习时间,你们三个给我认真写写刚才的事情经过,放学前要交!”
今天这件事就结束了,但给我一个非常大的教训,那就是不是自己的东西不要拿,要讲诚信。