温暖的作文600字
回忆,如同金色的海滩上一颗颗五彩斑斓的贝壳,在温暖的阳光之下闪闪发光,将人们带到一个美好而神秘的世界里。这就是回忆的魅力。闲暇午后,趁着微风,我静坐在窗台下,慢慢的回忆我小时有趣的生活经历,竟颇有感慨。
小时候我可真是个调皮王,跟着那些大孩子们扎车轮胎,往邻居家的窗户里面扔石头,将猫的毛剪光,这是我最喜欢干的事。记得有一次,我将邻居家的门口只放了一块不大不小的香蕉皮,当时我也没有太在意——因为我经常将别人家的门口放再放一块西瓜皮或者香蕉皮之类很滑的东西,希望看着他们出来时那滑倒的一瞬间。但是这我可这回我可是犯了大错了,因为今天我的邻居家今天来的并不是年轻人,而是他的老父亲。老爷爷都快七十岁了。他的视力很差,花白的头发,戴着一副圆圆的黑框眼镜,哆哆嗦嗦的拄着拐杖走着。走到门口的时候,他并没有发现脚下的那块香蕉皮,谁知一滑……
幸亏人们拨打120电话及时,那位老人才被抢救了过来,却也造成了严重的伤害——脊椎骨折了。当时,我也得到了严厉的惩罚,父母把我关在我的卧室里,连续两天都不让我出去和朋友们见面吃饭,他们仅仅是把粗茶淡饭给我送过来,让我自己写深刻的反省。这件事也对我造成了很不小的影响,所以我日后总是沉稳老练,也正因此事而起,因为这件事我才感觉到其实我不能这样的调皮淘气,因为这样下去迟早要闯大祸的。但是这件事却给我带来了一段最美好甜蜜的回忆。
时光如同金色的斑斓,在大海的波涛下闪闪发光,时光如同波光粼粼,在月光的照耀下闪现出夺目的光彩,时光更是一味良药,冲刷了所有的不愉快、烦恼和任何的伤痛,在人生的轨迹上流出了金色的航道。时光流逝,我现在已经成了一个大孩子了,当初的那件小事也深深留在了我的记忆中,形成了一道温暖的回忆。在阳光之下我慢慢的品味着,慢慢的品味,这如同品味着一杯香茗,越来越温暖,越来越香醇——在心底,留下一块金灿灿的领地。