温暖的作文600字
每天,我们都会见到各种脸,但铭刻在我心上的,却是陈老师搂着小霞,被照片记录下来的微笑的温暖的脸。
一次,陈老师带着女生们兴高来烈地去学校校友捐赠的新的宁波帮景点——紫藤花墙下拍照,自由组队。我和平时几个很要好的同学很快组好了队。
等到同学们打算拍照时,才发现小霞落了单!只见孤单的小霞耷拉下来眼皮,低着头,手抄在口袋里,紧抿着嘴唇,鼻头上沁出汗珠,一只脚在地上来回地蹭着,此时的她是多么的尴尬和无助啊!
顿时,陈老师的笑容凝固了,脸色也阴沉了起来。那原本温柔的脸上不自然地露出惊诧与心痛的表情,可以说是五味杂陈。她没有想到,也许是无意,我们女生不约而同地抛弃了她!
陈老师毫不犹豫地走到小霞身边,拍了拍她的肩,一把把她搂到自己的胳膊弯里,安慰她:”我来和你拍!"说着,二话不说,拉起小霞的手,来到了紫藤花墙前。看到陈老师把小霞搂在了怀里,王诗语和陆嘉宜这两个温暖的小花仙也来合照了。只见他们几个开开心心地围在了小霞的周围,陈老师就像搂着自己的孩子一样的搂着小霞,面对手机镜头,竖起大拇指,嘴角洋溢出温暖的微笑,洁白的牙齿都露了出来,目光中充满了对学生的爱与保护,也包含着希望小霞开心、更努力的无限鼓励……“咔嚓”,相机记录了我们的快乐时光,这个镜头也深深地印刻在我的脑海里。
小霞在我们班是出了名的成绩困难户,语数英科四门加起来都没有100分,而且她平时卫生习惯较差,因此不受待见。回来后,陈老师对我们说:“小霞是班里的弱势群体,一个班级就像一个大家庭,要互相扶持,互相帮助。我们要向她伸出援手,温暖她,让她奋发向上,不能嫌弃她。"
那一刻,陈老师温暖的脸融化了小霞自卑的心,也点亮了我人生中又一盏明灯。